IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Macro requête MAJ


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Macro requête MAJ
    Bonsoir,

    La je suis perdu! j'ai une Requête MAJ et je souhaite l'ouvrir (SI POSSIBLE SANS LES MESSAGES D'ALERTE DE LA FIN. MERCI) avec une macro(car j'en plusieurs macro sur ce bouton) par le biais d'un bouton dont dedans la procédure d'ouverture:

    Nom : access1.png
Affichages : 309
Taille : 3,5 Ko

    ouverture d'une requête et le nom de la requête. mais rien se passe. (je me suis peut-être tromper??)
    par contre quand je click direct sur la macro elle fonctionne avec les message d'alerte.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonsoir,
    pour enlever les messages d'alerte, il faut utiliser l'action Avertissements que l'on doit faire apparaitre en cliquant sur le bouton "Afficher toutes les actions":

    Nom : _0.JPG
Affichages : 290
Taille : 32,4 Ko

    (car j'en plusieurs macro sur ce bouton) par le biais d'un bouton dont dedans la procédure d'ouverture:
    peut-on voir le code complet ? Car on ne peut appeler qu'une seule macro sur clic d'un bouton ou alors, il faut utiliser VBA
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,

    voici les Macros

    Nom : a modif.png
Affichages : 320
Taille : 21,0 KoNom : a modif1.png
Affichages : 308
Taille : 9,8 Ko

    par contre c'est une erreur de ma part sur la capture il n'y a qu'une fois la Requ_supp_modif.
    et dans ma procédure() c'est un module pour une mise à jour(F5) en attendent que je trouve la bonne formule (F9) car avec F5 je reviens au premier enregistrement.

    code module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function MaProcedure()
    If CurrentProject.AllForms("T_client").IsLoaded = True Then
        Forms!T_client.Requery
     
    End If
    End Function
    a moins que je ne le met pas dans le bonne ordre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    bonjour,

    voici les Macros
    ben non, il n'y a qu'une macro avec plusieurs lignes d'action (ou lignes de commande, ou lignes d'instruction...)

    Du coup, puisqu'il y a bien l'action Avertissements Actifs: Non, les messages d'avertissement ne sont plus visibles ...
    Est-ce que les requêtes s'exécutent bien ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    re,

    toutes les lignes d'actions fonctionnent a part celle de MAJ

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    ce n'est donc pas un problème de macro mais de requête... Il faudrait poster le SQL
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    pourtant quand je fais fonctionner la requête a coter elle va super

    voici le sql:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE T_commandes SET T_commandes.Montant = [Forms]![T_client]![Texte17].[Value]
    WHERE (((T_commandes.N°_commande)=[Forms]![T_client]![id_commande].[Value]));

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] [Macro]Requête http & récupération de la réponse
    Par tanith dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 17h23
  2. Exécution d'une Requête MAJ
    Par arjo54 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2007, 15h09
  3. requête maj sous conditions
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 00h08
  4. Exécuter requête MAJ existante en VBA
    Par electrosat03 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 06h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo