IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

empêcher les doublons avec sharepoint sur deux champs (date et texte)


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut empêcher les doublons avec sharepoint sur deux champs (date et texte)
    bonjour,
    mon but est de pouvoir créer un indexe sur deux champs dans sharepoint, sachant que l'un représente une date et l'autre un texte d'une ligne et que ces deux types de champs ne sont pas compatibles avec un index multi-champs.
    je cherche donc une solution détournée, type requête ou autre (peut-être à partir du formulaire) pour empêcher les doublons lors des entrées dans la table.
    merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Un piste : Créer un champ calculé qui concatène le date et le champ texte et baser l'index sur ce champ ...
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé, mais pas possible d'indexer un champs calculé dans une liste SharePoint.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai aussi tenté de faire le calcule sur formulaire, pour esquiver le problème, mais je n'arrive pas à garder le résultat à jour en cas de qdéplacement dans les enregistrement ou de modification de la date

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    As tu pose ta question sur le forum SharePoint ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nan en effet. Bonne idée.
    Je vais essayer.
    En même temps j'ai peu d'espoir de ce côté là.

    Sinon je pourrai créer une liste par entrée possible du champs texte et indexer la date. Mais la requête d'union sur plus de 100 listes me semble être une solution risquée.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par Jeannot45
    Un piste : Créer un champ calculé qui concatène le date et le champ texte et baser l'index sur ce champ ...
    Citation Envoyé par slimerHEC
    j'ai aussi tenté de faire le calcule sur formulaire, pour esquiver le problème, mais je n'arrive pas à garder le résultat à jour en cas de qdéplacement dans les enregistrement ou de modification de la date
    plutôt qu'un champ calculé, pourquoi ne pas essayer avec un champ texte qui serait mis à jour avec une macro de données ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis pas sûr de bien comprendre le principe. Où entrer cette macro?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Je suis pas sûr de bien comprendre le principe. Où entrer cette macro?
    si j'ai bien compris, tu souhaites avoir un index sur un champ de type texte composé d'une date et d'un champ texte.
    Le bouton "Créer des macros de données" est accessible en mode création de la table:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 384
Taille : 29,6 Ko

    et voici un exemple de code qui met à jour le champ de la table (champ qui sera donc indexé) à partir des 2 champs:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 381
Taille : 39,5 Ko

    la macro se déclenche avant la mise à jour de la table (mise à jour ou insertion) même en saisissant directement dans la table, c'est l'équivalent du déclencheur (ou trigger) dans d'autres systèmes.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Trier sur deux champs date
    Par FloXIV dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 13h34
  2. [AC-2003] Ne garder que les doublons, avec critère sur 2 champs.
    Par Faenors dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 10h30
  3. Empécher les doublon avec les post
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2006, 10h22
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 12/01/2006, 11h45
  5. pb avec select sur deux champs
    Par graphicsxp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo