IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Gérer les virgules dans mes chaînes de caractères


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developer delphi (2.0)
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : developer delphi (2.0)
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Gérer les virgules dans mes chaînes de caractères
    Bonjour à tous,
    je veux savoir comment gérer les virgules ( , ) dans mes chaînes de caractères pour les ajouter dans un DBgrid
    NB : la chaîne peut contenir 1 ou plusieurs virgules
    Exemple
    Chaîne = l'enregistrement
    Chaîne = l'enregistrement 2,05

    Voila le code avec l'apostrophe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     x := 0;
                             x:= pos(#39,test1);
                             if x >0 then
                             begin
                             insert(#39,test1,x);
                             end;
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    si je sors ma boule de cristal, je me dis que la question est en rapport avec la création d'une requête SQL...et dans ce cas il faut utiliser des paramètres .
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developer delphi (2.0)
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : developer delphi (2.0)
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je ne trouve pas le lien , si tu m'en as envoyé un.
    S'il vous plaît et merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Je n'ai rien compris non plus...

    A priori tu veux mettre des chaînes dans ta DBGrid.
    Pourquoi la virgule pose-t-elle problème ?

    Si la virgule sert de séparateur, je te suggère d'utiliser autre chose, comme un pipe (caractère |).
    Chaîne = l'enregistrement
    Chaîne = l'enregistrement 2|05

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Si tu veux gérer la virgule au lieu de l'apostrophe, tu remplaces #39 par #44

    Mais ton code est un peu bizarre, tu cherches la position de l'apostrophe, et si tu le trouves, tu insères un autre apostrophe juste avant ???

    Peux tu expliquer ce que tu souhaites ?

    A+
    Charly

Discussions similaires

  1. Supprimer les espaces et virgules dans une chaîne de caractères
    Par jean jojo dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2018, 11h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 22h31
  3. Supprimer les espaces dans une chaîne de caractère
    Par Med_be dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2010, 03h17
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2008, 12h02
  5. Effacer les espaces dans une chaîne de caractères
    Par JohnnyWalk dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/07/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo