IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Certains programmes .exe ne se lancent plus


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Certains programmes .exe ne se lancent plus
    Bonjour,

    J'ai un W10 pro 1903 mise à jour au 18/07/2019 version de l'O.S 18362.356

    Du jour au lendemain un programme (Universal Media Player "UMS") ne se lance plus.
    Il y a plein d'autres programmes qui marche mais lui rien à faire, je l'ai désinstallé pour réinstaller une nouvelle version mais toujours pareil
    Je clique sur l'icône, il apparait dans la barre des tâches puis se referme sans aucun message d'erreurs. J'ai essayé depuis 3 jours un tas de chose en parcourant internet mais rien n'y fait
    Contrôle Anti malware Malwarebyte
    Contrôle Adwcleaner
    J'ai Kaspersky Internet security d'installé mais aucun virus ou malware n'a été détecté après un contrôle complet
    j'ai refait les associations de fichiers .exe
    J'ai fait un fix exe dans la base de registre et j'ai testé la plupart des conseils de ce site https://windowsreport.com/exe-files-...ng-windows-10/ mais toujours rien

    Par contre j'ai créer un 2ème compte utilisateur sur mon PC et là surprise le programme fonctionne

    Quelqu'un a une idée de comment faire pour que mon profil utilisateur/admin puisse faire marcher ce programme ? ...

    Je me doute que vous allez me demander un tas de test et de renseignements mais n'hésitez pas ..même si je suis un peu au bout du rouleau

    Merci d'avance

    CDt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 699
    Points : 15 042
    Points
    15 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Kraummac Voir le message
    Quelqu'un a une idée de comment faire pour que mon profil utilisateur/admin puisse faire marcher ce programme ? ...
    Moi j'aurais posé la question à l'éditeur, c'est quand même le plus apte à mettre les mains dans le cambouis en fonction de ton contexte :
    Citation Envoyé par Kraummac Voir le message
    J'ai un W10 pro 1903 mise à jour au 18/07/2019 version de l'O.S 18362.356

    Du jour au lendemain un programme (Universal Media Player "UMS") ne se lance plus.
    Du jour au lendemain suite à une mise à jour de Windows ?

    PS :
    Citation Envoyé par Kraummac Voir le message
    Certains programmes .exe ne se lancent plus
    Certains ou un seul ?
    Pas clair ton titre vs le texte qui le suit…
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Jipété

    Merci d'avoir répondu
    Moi j'aurais posé la question à l'éditeur, c'est quand même le plus apte à mettre les mains dans le cambouis en fonction de ton contexte :
    Comme expliqué, ce programme marchait très bien avant et marche sans problème dans le 2ème profil que j'ai crée. Donc je dirai qu'il y a quelque chose qui s'est passé dans mon profil utilisateur principal..mais quoi ...??? Après quelques recherches sur UMS, personne ne se plaint de ce genre de problème et je l'utilise depuis plus de 2 ans.

    Du jour au lendemain suite à une mise à jour de Windows ?
    Voillà une bonne question c'est que j'en sais rien. Je n'utilise pas ce programme tous les jours et je ne vérifie pas tous les programmes après chaque MAJ de W10 mais je ne vois que cette explication (MAJ de W10)

    Certains ou un seul ?
    Pas clair ton titre vs le texte qui le suit…
    En fait j'en ait au moins 2 dans ceux que j'ai testé d'où le "Certains programmes..." et je n'ai pris que UMS pour ne pas me disperser dans l'explication de mon problème. Ceci dit l'autre fait la même chose en mode normal ou admin

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re Bonjour

    En fouillant dans le répertoire d'UMS je n'avais pas fait attention à un petit fichier .bat qui dit ceci

    @echo off
    echo Universal Media Server
    echo ---------------------
    echo In case of troubles with UMS.exe, this shell will launch UMS in a more old fashioned way
    echo You can try to reduce the Xmx parameter value if you keep getting "Cannot create Java virtual machine" errors...
    echo Last word: You must have java installed ! http://www.java.com
    echo ------------------------------------------------
    pause
    start javaw -Xmx768M -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath update.jar;ums.jar net.pms.PMS
    En lançant ce .bat le programme fonctionne mais je ne l'ai jamais fait auparavant..tout marchait normalement avant sans lancer ce .bat et le programme se lançait sans problème.... donc cela viendrait il de JAVA ? mais ce qui me dérange vraiment c'est que lorsque je me connecte au 2eme profil utilisateur il n'y a pas besoin de faire cette manip, le programme marche nickel dès la connexion et utilise je pense les mêmes programmes que mon profil principal ..non ?

    Est ce que ça aide quelqu'un ?
    Merci d'avance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque personne n'a d'idée pour résoudre mon problème, est ce que l'on pourrait basculer mon sujet dans le forum JAVA car en fait ce sont principalement des programmes qui font appel à JAVA qui ne marchent pas

    Merci d'avance

    Cdt

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de pedronatorBzh
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 52
    Points : 198
    Points
    198
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut :/
    windows 10 garde pas toute compatibilité
    mon nom est PEDRO LE BRETON joueur,programmateur(html,batch,c,c++,fx92+)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 16h35
  2. executer un programme *.exe
    Par CLion dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 01h20
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 01h10
  4. [NT4] les fichiers .exe et .lnk ne se lancent plus
    Par Maître Kenobi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2006, 12h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo