IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Horloge qui masque partiellement le fond sur lequel elle avance


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    à la retraite
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Horloge qui masque partiellement le fond sur lequel elle avance
    Bonjour,

    Je ne connais absolument pas les différents langages style php/java/html etc etc...Je ne sais donc pas si je suis dans le bon forum, mon message peut être déplacé s'il n'est pas au bon endroit.

    Pour un jeu à publier sur le net, j'aimerais masquer les 23/24e d'une horloge et que ce quartier avance avec l'heure réelle pour démasquer entre 12 et 13 en temps réel, puis en avançant, démasquer en 13 et 14h mais masquer ce qui est avant (12 à13h) et après de 14:01 à 24:00...

    En gros , un truc du genre "pacman" qui pivote sur le cadran en ne montrant qu'un 24e à la fois et en tout cas ce qu'il y aurait en dessous.

    Il faudrait donc attendre et regarder une fois par heure pendant 24h un code qui serait caché à chaque quartier...

    Si c'est trop long à écrire (je ne m'en rends pas compte) , tant pis je m'en passerai mais merci de m'informer un minimum.


    ps: voilà à quoi je voudrais arriver : http://fjbelan.mywebcommunity.org/ca..._Script.php/$1
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pour le principe je dirais utilisation d'un élément <canvas> avec l'image de ton horloge en fond, ou même dessinée directement.

    Ensuite, tu dessines par dessus ton « pacman » et tu lui appliques une rotation en fonction de l'heure.

    Je pense que le SVG pourrait également faire l’affaire.

    Ressource :
    Tutoriel canvas sur MDN

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je serai resté plus simple juste avec js et css ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il suffit de 2 images, dont l'une tourne (en CSS) en fonction de l'heure.

    La difficulté est d'empêcher un "petit malin" d'afficher l'image de fond seule (via la console,...), et ainsi révéler TOUS les indices !

    A mon avis, il ne faut pas que les indices soient inscrits sur l'image de fond, mais générés dynamiquement (en JS), un à la fois, en fonction de l'heure.
    Et/ou via un <canvas>.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet il suffirait de retourner les indices par un ajax et de les afficher
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Bouton qui ouvre un texte avec lien sur lequel on peut cliquer
    Par TyphSK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2018, 18h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2011, 18h39
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 09/09/2010, 10h21
  4. fond d'écran qui masque le reste
    Par Tatan62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 23h54
  5. Thread qui tourne en tâche de fond sur JBoss
    Par AnneB dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo