IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Utilisation de google maps sous Excel avec formule serviceweb


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation de google maps sous Excel avec formule serviceweb
    Bonjour à tous,
    J'ai trouvé ce tuto
    pour intégrer le calcul de distance entre deux adresses dans Excel à partir de Google maps, mais ça ne fonctionne pas de mon côté

    Mes formules sont, avec en A3 et B3 les adresses de départ et d'arrivée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SERVICEWEB("https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/xml?origins="&A3&"&destinations="&B3&"&mode=driving")
    j'obtiens :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?>
    <DistanceMatrixResponse>
     <status>REQUEST_DENIED</status>
     <error_message>You must use an API key to authenticate each request to Google Maps Platform APIs. For additional information, please refer to http://g.co/dev/maps-no-account</error_message>
    </DistanceMatrixResponse>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FILTRE.XML(C3;"/DistanceMatrixResponse/row/element/distance/text")
    j'obtiens #VALEUR.

    J'ai généré ce matin une API key à partir de Google, mais où l'intégrer?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup Jean-Philippe, j'ai réussi à extraire la clé, si j'ai bien compris, l'API nécessaire n'était pas activé même si j'avais la clé.

    Une autre petite question si vous me permettez, vers 9 minutes du vidéo, il est expliqué comment reconvertir 26.9 km en 26.9 seulement avec cette formule: =GAUCHE(D3;TROUVE(" km";D3;1))

    Et ensuite, une autre formule pour transformer le point en virgule afin que ça soit exploitable comme un nombre par le chiffrier, soit =CNUM(REMPLACER(F3;SIERREUR(TROUVE(".";D3;1);F3);1;","))

    Ça fonctionne bien quand il y a un point dans le km, mais s'il n'y en a pas, un chiffre rond comme 26 km, j'obtiens un #VALEUR. Comment puis-je corriger cela? Et même, est-ce possible de faire les deux actions en une seule colonne?

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    on peut simplifier effectivement en une seule formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CNUM(SUBSTITUE(GAUCHE(D3;TROUVE(" km";D3;1));".";","))
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Encore merci, ça fonctionne numéro un!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2015, 10h57
  2. Utilisation de Google Maps avec distance et durée de trajet
    Par PixelJuice dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2014, 09h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2014, 21h30
  4. Utilisation du control "calandar" sous excel.
    Par franckh99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 18h07
  5. [Excel] Courbes sous Excel avec Visual Basic
    Par françoisc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo