IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Petit temps d'arrêt.. [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chimiste senior, développeur junior
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chimiste senior, développeur junior

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Petit temps d'arrêt..
    Bonjour,

    passez moi le petit trait d'humour pour le titre
    Je programme actuellement une application en winform qui s'appuie sur une base de données SQL server via ADO.NET. Le décor est planté.
    J'ai une fenêtre qui permet d'entrer des données via une textbox à laquelle j'ai ajouté une AutoCompleteStringCollection. Les valeurs de cette collection font partie de la BDD et sont mises sous forme de liste dans une méthode (Lister_donnees)
    Hors quand la valeur entrée par l'utilisateur ne fait pas partie de cette Collection, j'ouvre une 2eme winform qui permet d'ajouter cette valeur à la BDD, et je veux remettre à jour ma collection en rappelant ma méthode, MAIS quand j'ouvre la 2eme winform, le temps que l'utilisateur renseigne les données à ajouter à la BDD, ma premiere winform continue à travailler et me refait donc une collection identique!
    il faudrait dire à la premiere winform d'attendre la fermeture de la 2eme winform pour continuer.
    Ma démarche est elle la bonne?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    showdialog est bloquant, show ne l'est pas
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si j'ai bien compris ce que tu souhaite faire, ce n'est pas la bonne solution, mais faut'il que j'aie bien compris !

    tu veut "aider" la saisie d'une textbox (autocompletion), mais tu veut aussi pouvoir rentrer de nouveaux éléments....

    c'est ça ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chimiste senior, développeur junior
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chimiste senior, développeur junior

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pol63> merci de ce détail que je n'avais pas, cela m'a été bien utile.

    Lionel > oui c'est cela, j'ai trouvé comment faire

    Tous : une fois appliqué le showDialog comme indiqué par pol63, cela ne fonctionnait toujours pas, en fait une fois les données mises a jour, puis récupérées depuis la BDD puis ma liste d'autocompletion mise également à jour, j'avais oublié de remettre à jour l'autocompleteCustomSource ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maTextBox.AutoCompleteCustomSource = maListMAJ;
    Merci de votre aide à tout les 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire un temps d'arrêt
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2010, 16h24
  2. Comande pour avoir un temp d'arrêt en Clist
    Par lah.123 dans le forum z/OS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 09h30
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 18h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 11h24
  5. [GNU Pascal] [GRX] Effectuer des actions pendant un temps d'arrêt (GRSleep)
    Par the_guitariste dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo