IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Effectuer des stats jour par jour [MySQL-5.7]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Effectuer des stats jour par jour
    Bonjour tout le monde.

    Mon besoin est le suivant :
    J'ai une table "appsecustats" qui contient des enregistrements pour chaque campagne d'appel, a savoir :
    dateHeurefin de la campagne
    totalapp (total des appels effectués)
    totalappok (total des appels réussis)
    pourcentok (pourcentage des appels réussis, rubrique calculée)

    Chaque jour j 'ai plusieurs campagnes d'appels.

    Je souhaiterai pouvoir connaitre jour par jour le total des appels effectués ainsi que le total des appels réussis.

    j ai cette requete pour la totalité des campagnes d appels

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT 
    	SUM(appsecustats.totalapp) AS la_somme_totalapp,	
    	SUM(appsecustats.totalappok) AS la_somme_totalappok,	
    	ROUND(AVG(appsecustats.percentok),2) AS la_moyenne
    FROM 
    	appsecustats
    est ce possible d'obtenir ce résultat jour par jour a l aide d'une requete ?

    Merci pour vos suggestions :-)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 780
    Points
    30 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par joproteck Voir le message
    est ce possible d'obtenir ce résultat jour par jour a l aide d'une requete ?
    Ce n'est possible qu'à la condition d'avoir une colonne de laquelle on puisse extraire cette date de regroupement.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    cela signifie t il que j aurais plutot du avoir un champ de type date plutot que dateheure ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 129
    Points : 38 540
    Points
    38 540
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Non, il suffit d'extraire la partie date de la colonne dateheure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select date(dateHeurefin)
         , sum(...)
         , avg(...)
    from ma_table
    group by date(dateHeurefin)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai tenté ça marche pas. ça me donne le total global pas par date. voila la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
    	DATE(DateHeureFin),
    	SUM(totalapp),
    	SUM(totalappok)
    FROM 
    	appsecustats
    GROUP BY DATE(DateHeureFin)
    et le résultat :
    "DATE(DateHeureFin)","SUM(totalapp)","SUM(totalappok)"
    0000-00-00,11155,10638
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    désolé.. en fait ca marche... j avais simplement un problème dans mes données. un fois ce souci résolu ca marche nickel.

    Merci beaucoup et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2017, 15h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2015, 21h27
  3. [ZF 1.10] Ajax et Zend pour mettre des données à jour d'un tableau
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2011, 12h03
  4. Un script pour faire des mises à jour
    Par zooffy dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2010, 16h10
  5. comment effectuer des mises à jour entre classeurs excel ?
    Par benjamin.garbolino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo