IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

La boîte à outils apparaît lorsqu'un formulaire est ouvert par l'utilisateur [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Retraité (Travailleur autonome)
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (Travailleur autonome)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 75
    Points
    75
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut La boîte à outils apparaît lorsqu'un formulaire est ouvert par l'utilisateur
    Bonjour,

    J'ai une application VBA Excel qui comporte plusieurs formulaires. Lors de l'affichage de certains d'entre-eux, il arrive que la boîte à outils de l'environnement de développement apparaît soudainement à l'écran. Je voudrais savoir ce qui cause cet inconvénient et comment y remédier.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Dans la fenêtre du code VBA du formulaire, cliquez sur menu (ruban) \ View \ Toolbars; puis décocher "Edit" et tout ce qui n'est pas utile.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Retraité (Travailleur autonome)
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (Travailleur autonome)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 75
    Points
    75
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut La boîte à outils apparaît lorsqu'un formulaire est ouvert par l'utilisateur
    Merci Zekraoui_Jakani

    J'ai tout décoché mais ça n'a rien changé.

    Je continue à chercher.

    Pierre

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    1. Ouvrir un des formulaires qui cause le problème
    2. Cliquer sur chaque contrôle (bouton, option, ListBox, .. etc.) pour repérer celui qui déclenche l’ouverture de la boite à outils
    3. Fermer le formulaire puis l’ouvrir en mode création, et cliquer sur le contrôle incriminé. En principe, la boite à outils va s’ouvrir ; si tel est le cas, fermer cette boite en cliquant sur le « x » au coin supérieur droit.
    4. Enregistrer (save)
    5. Relancer votre programme (théoriquement, le problème est résolu.

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Retraité (Travailleur autonome)
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (Travailleur autonome)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 75
    Points
    75
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci encore une fois Zekraoui_Jakani.

    En voulant suivre tes instructions, j'ai réalisé qu'un contrôle généré par code était resté invisible et inutilisé. J'ai supprimé le code qui créait ce contrôle et miracle, le problème est disparu.

    Je te remercie de t'être intéressé à mon problème.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Tester si un formulaire est ouvert par macro
    Par Anne1969 dans le forum Macros Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2017, 20h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 08h02
  3. Vérifier si un formulaire est ouvert
    Par codial dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h52
  4. [Formulaires] Tester si un formulaire est ouvert
    Par Ithilien dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 16h28
  5. Vérifier qu'un formulaire est ouvert
    Par com800 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo