IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requêtes pour débutants


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requêtes pour débutants
    Bonjour la famille,

    vu mais debut sur PL SQL j ai vu ce HR-Schema mon trnant 7 Tables d un ER Diagramme.

    OU

    Nom : HR_SCHEMA.JPG
Affichages : 341
Taille : 186,7 Ko

    j aimerais tester mes connaissances et j aimerais savoir comment faire des SQL-requetes pour les cas suivants:

    a) afficher les adresses des locations
    b) Quels Departements se trouvent a Paris?
    c) comment s appele le travailleur avec le plus gand ou haut salaire?
    d) Dans quelle location travaille la majorité des employés?
    e) Quels sont les employés actuels qui gagnent plus que ce à quoi on peut s'attendre pour leur travail ?


    Merci de vos reponses

    Cordiallement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Personne pour m aider a resourdre ce probleme...??

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 557
    Points
    38 557
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit visiblement d'un exercice scolaire et le but du forum n'est pas de faire le travail à votre place, ce ne serait pas vous rendre service.

    Publiez les requêtes que vous avez essayées, indiquez les difficultés sur lesquelles vous buttez, on pourra alors vous aider

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ton intervention,

    au fait j ai eu cette exercice sur le net afin de pouvoir apprendre.

    voici ce que j ai pu faire:

    pour le a)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Select  street_address
          , postal_code
          , city
          , country_name
    from LOCATIONS L
    left join COUNTRIES C 
    ON L.country_id = C.country_id
    pour le b)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select department_name
     from Departements D  
     join LOCATIONS L 
     on D.location_id = L.Location_ID
     where L.city = 'Paris'
    pour le c)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     select first_name
          , last_name
    from EMPLOYEES E
    where salary = (SELECT MAX(SALARY) FROM EMPLOYEES)

    pour le d) on demande la location mais ici je ne sais pas si je dois considerer la ville ou la region comme une location?

    pour le e) j ai pas vraiment une idée...

    Merci de me corriger.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut la famille

    j ai pu faire le d et le e mais j aimerais vos avis et vos conseilsje fais du PL-SQL)

    pour le d)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    select city 
    from 
    (SELECT COUNT(*), L.city
    FROM EMPLOYEES E
    inner join DEPARTMENTS D
    on E.department_id = D.department_id
    inner join LOCATIONS L 
    on D.location_id = L.location_id
    group by L.city
    order by count(*) desc)
    WHERE ROWNUM = 1

    pour le e)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select  E.first_name
          , E.last_name
    from EMPLOYEES E 
    inner join JOBS J 
    on E.job_id = J.job_id
    HAVING E.salary > J.max_salary
    Merci beaucoup de me corriger...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour le e)

    devrais je remplacer le HAVING pas le WHERE car on a pas une fonction d aggregation ici...

    Merci de me corriger...

Discussions similaires

  1. Requête pour débutant
    Par dodo69 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2012, 18h58
  2. Requête UPDATE pour débutant
    Par gestgm dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 11h01
  3. Requête Pivot pour débutant
    Par arthuro45 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 15h05
  4. Débutant Requête pour récupéré plusieurs Max
    Par Missy33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 10h59
  5. Une requête pour un débutant...
    Par Viper7 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo