IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème Export dataframe en fichier Excel


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème Export dataframe en fichier Excel
    Bonjour,

    je cherche à exporter une sortie R en xlsx et je rencontre un problème sur le package.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #pref contien un prefixe pour differencier les fichiers
     
    nom1 <- paste( "nuage", pref,sep="_")
                  type_fichier1 <- paste( ".xlsx")
                  sortie<-paste(nom1,type_fichier1,sep="")
     
    write.xlsx(nuage, sortie, sheetName = pref, 
      col.names = TRUE, row.names = TRUE, append = FALSE)
    j'ai bien installé le package xlsx il est dans ma Library, le problème est au niveau de Java. j'ai trouvé cette solution sur un forum.

    Install Java for 64 bit
    Run below code in windows command
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setx PATH "C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171\bin\server;%PATH%"
    (please change the address acorrding to your dvm.dll real address)
    Run below in R studio Sys.setenv(JAVA_HOME="").
    Then I finally can run
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    library(rJava)
    library(xlsx)

    https://stackoverflow.com/questions/...m-the-registry

    j'ai l'erreur suivante quand je veux exécuter les Library xlsx et rjava qui est la même que j'avais au départ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Error: package or namespace load failed for ‘rJava’:
     .onLoad a échoué dans loadNamespace() pour 'rJava', détails :
      appel : inDL(x, as.logical(local), as.logical(now), ...)
      erreur : unable to load shared object 'C:/files/R/R-3.6.1/library/rJava/libs/x64/rJava.dll':
      LoadLibrary failure:  Le module spécifié est introuvable.
    Je ne comprends pas j'ai tout installé les deux packages se trouvent bien dans ma Library et j'ai installé Java pour 64 bits puis exécuté la commande ainsi que le code home_java dans R.

    Auriez-vous une idée?

    Merci par avance,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonsoir,
    perso j'utilise le package openxlsx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sollution pour ce problème DONE:

    1. desinstaller R
    2.verifier si la version JAVA qui est installer pour votre PC est bien pour du 32bits pour un PC 32 ou du 64bits pour un pc 64
    3. il y a un probleme de version de JAVA il faut installer la bonne version
    4. re installer R
    5. redemarrer le PC

    ceci est un problème sur le package rJava dont a besoin le package xlsx


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation d'un fichier excel vers SqlServer
    Par tiotel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 17h13
  2. Exporter résultats dans fichier excel [forms 6i]
    Par OUALASS dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 19h38
  3. [VB]Problème ouverture de deux fichier excel
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h51
  4. Problème de lecture de fichier Excel
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h08
  5. Exportation d'un fichier excel vers Access
    Par Alkemist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo