IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Qcm Amelioration ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Qcm Amelioration ?
    Salut j'ai fait un QCM avec un ami et on a demandé comment l'ameliorer j'avait deja une idée de comment l'ameliorer donc je l'ai fait de mon coté.Excusé moi pour l'orthographe, et je tien a préciser que ce projet n'est qu'une facon pour moi d'aprendre un maximume de chose donc n'esité pas a me donner des methode plus ou moins compliquer pour me faire progrésser.
    Je l'ai fini de la facon la plus rapide et la plus propre que je connaise voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    import sys
    import time
     
    a = 0
    pts = 0
    rep1 = ["Oui", "oui", "bien sur", "bien sur", "Ouais", "ouais"]
    q_num = ["Premiere Question\n\n", "Question Suivante\n\n", "Troisieme Question\n\n", "Quatreieme Question\n\n", "Dèrniere Question\n\n"]
    q = ["Qui est l'homme le plus riche du monde?\n",
    "Qui a gagné la world cup solo 2019 sur fortnit?\n",
    "Quelle est la date de la revolution française?\n",
    "Quel jeu a était developpé en premier parmis cette liste?\n",
    "Combien y a t'il de question dans ce QCM?\n"]
     
    rep_a = ["Bille Gates", "Aqua", "1789", "Donkey Kong", "4"]
    rep_b = ["Jeff Bezos", "Ninja", "1802", "Mario Bros", "5"]
    rep_c = ["Elon Musk", "Bugha", "1752", "GTA V", "3"]
    rep_vrai = [("b", "B"), ("c", "C"), ("a", "A"), ("A", "a"), ("B", "b")]
     
    print("Bounjour bienvenu sur ce QCM\n")
    time.sleep(1)
     
    Prenon = input("Comment t'appele tu ?\n")
    time.sleep(1)
     
    print("C'est vrai que ", Prenon," est un jolie prénon.\n")
    time.sleep(1)
     
    Debut = input ("Veut tu faire ce petit QCM?\n")
    time.sleep(1)
     
    if Debut in rep1:
        print("Alors c'est partie, Mais avant merci de répondre a ce QCM grace au lettre présente en amont des réponse, Merci !")
    else:
        print("Dommage alors a Bientot")
        sys.exit()
     
    time.sleep(5)
     
    while a+1 < 6:
        print("Question" ,a+1 , "\n\n")
        time.sleep(1)
        print(q[a])
        time.sleep(2)
        print("A: ", rep_a[a])
        time.sleep(1)
        print("B: ", rep_b[a])
        time.sleep(1)
        print("C: ", rep_c[a])
        time.sleep(1)
        rep2 = input("Reponse: ")
        if rep2 in rep_vrai[a]:
            pts = pts + 2
            print("Bravo ", Prenon, " tu vien de gagner 2pts \nTu a",pts,"point\n")
        else:
            if pts == 0:
                print(Prenon,", tu a toujours 0 points\n")
            else:
                pts = pts - 1
                print(Prenon, " tu est nul!!! \nIl ne te reste que ",pts," points\n")
        time.sleep(2)
     
        a = a + 1
     
    if pts > 6:
        print("Bravo, tu a un tres bon niveau en culture G avec tes", pts ,"points\n")
    elif 4 < pts < 7:
        print("Tu es dans la moyenne avec tes ", pts, "points\n")
    elif 1 < pts < 5:
        print("Tu dois encore t'améliorer avec seulement ", pts, "points\n")
    else:
        print("Tu n'es vraiment pas cultivé tu n'a que ", pts, "points\n")
    time.sleep(1)
    print(Prenon, ", Merci d'avoir participer a ce QCM!!")
    sys.exit()
    Merci d'avance de vos réponse et de votre aide. Encore desolé pour les faute.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si votre code fonctionne, c'est déjà pas si mal.

    Après l'améliorer, c'est soit l'écrire autrement, soit y ajouter des fonctionnalités.

    Dans les deux cas, il va falloir progresser un peu dans votre apprentissage de Python et de ce qu'on peut faire avec. Et c'est précisément pour çà qu'on a écrit des tutoriels.

    Ici, nous aimons bien le Swinnen mais prenez le temps d'en trouver un qui vous plaise et passez y du temps!

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Et donc ?
    Donc je veux juste savoir ce que je peut rajouter ou améliorer peut import mes connaissance actuelle puisque le but étant de chercher comment faire ces chose dites.
    Merci encore votre tentative de réponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut J'AI LA REPONSE A VOTRE DEMANDE !
    Je pense que votre QCM manque beaucoup de /f switch ou de treasure.
    Je vous conseille formellement de optimiser votre code avec ces deux commandes.

    Genre un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /f switch()
    while(bla--bla)
        (bla, bla)
        (bla, bla)
    treasure.sys
     
    /u float (bla, bla)
    J'espère que ma réponse t'auras était utile ! Bonne journée
    -W

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par ElectriqueFurious Voir le message
    Donc je veux juste savoir ce que je peut rajouter ou améliorer peut import mes connaissance actuelle puisque le but étant de chercher comment faire ces chose dites.
    Vous pourriez essayez de stocker vos questions dans un fichier...
    Puis proposer des jeux de questions +/- difficiles, par thème,... qui chargerait les questions du fichier correspondant.
    Vous pourriez stocker un score par utilisateur nommé.
    Puis vous pourriez remplacer l'interface console par une interface graphique.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour c'est idée je vais me renségner pour l'améliorer

Discussions similaires

  1. modification ou amelioration du script
    Par snoopy59110 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 16h59
  2. ameliorer le temps de reponse
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2005, 12h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 06h55
  4. [XML] Améliorer le parsing
    Par GLDavid dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo