IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Header fixe qui saute pendant le scroll


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Header fixe qui saute pendant le scroll
    Bonjour,

    Je débute en CSS et je réalise actuellement un nouvel intranet pour l'association où je travaille.

    J'ai mon header que je souhaite garder fixe, pour que quand on fait défiler le reste du site, celui-ci passe sous le header. Pour cela, j'ai réussi.
    Néanmoins, un petit souci me chagrine, c'est que lorsque l'on scroll, le header se décale vers le bas, laissant apparaître en haut le contenu qui défile, avant de se replacer dans sa position initiale.
    Je précise que tout ceci se déroule en une fraction de seconde. Ce n'est pas dramatique, mais si vous pouvez m'aider à corriger le problème, ce n'est pas de refus.

    Je ne peux pas vous montrer le site en exemple, mais voici un bout du CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    body
    {
    background-color:#0D71A4;
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    #header
    {
    width:1200px; 
    height:120px;
    left:50%;
    margin-left:-600px;
    background: linear-gradient(90deg,#b5e655 0%, #ffffff 6%, #ffffff 50%, #ffffff 94%, #b5e655 100%);
    border-radius:30px 30px 70px 70px;
    box-shadow: 0px 3px 15px #003889;
    position:fixed;
    z-index:10;
    }
     
    #container
    {
    width:1200px;
    height:1200px;
    left:50%;
    margin-left:-600px;
    /*margin:0 auto;*/
    border:0px ridge #0D71A4;
    border-radius:30px;
    box-shadow: 2px 3px 40px #524633;
    background: linear-gradient(90deg,#b5e655 0%, #ffffff 6%, #ffffff 50%, #ffffff 94%, #b5e655 100%);
    position:relative;
    z-index:1;
    }
    Vous remerciant par avance,
    Astumap

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- il faut montrer le code HTML associé.

    et encore : ça ne suffira pas à visualiser le problème.
    Une page en ligne serait bienvenue.

    2- HTML5 : le guide du débutant

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Malheureusement je ne peux pas mettre en ligne la page.

    Néanmoins voici le code de la page index (j'ai simplement supprimé quelques liens et noms confidentiels) :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <!DOCTYPE html>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    <head>
             <meta charset="utf-8" http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=11" />
            <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="styledev.css" />
        <title>Portail Dev</title>
    </head>
     
    <body>
             <div id="header">
                    <div id="logo"></div>
                    <div id="date">
                    <script language="javascript" src="datedev.js"></script>
                    </div>
                    <div id="horloge">
                    <script language="javascript" src="horlogedev.js"></script>
                    </div>
     
                    <div id="barreicones">
    <script language="javascript" src="glpi.js"></script>
    <a href="L:\" target="Données"><img src="icones/logo_donnees.png" width=33 height=33 title="Données"></a>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <a href="https://partenaires.caf.fr/portal/auth/login" target="CAF.FR"><img src="icones/logo_caf.PNG" width=33 height=33 title="CAF.FR"></a>
    <a href="https://www.service-public.fr" target="Service Public"><img src="icones/logo_sp.jpg" width=32 height=32 title="Service Public"></a>
    <a href="https://www.pagesjaunes.fr" target="Pages Jaunes"><img src="icones/logo_pj.jpg" width=32 height=32 title="Pages Jaunes"></a>
    <a href="https://www.google.fr" target="Google FR"><img src="icones/logo_google.png" width=33 height=33 title="Google France"></a>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <a href="http://val-imp02/watchdoc/jobs.asp" target="Imprimantes"><img src="icones/logo_km.PNG" width=32 height=32 title="Imprimantes"></a>
    </div>
     
            </div>
     
    <div id="container">
     
            <div id="menu">
            <div id="onglets">
        <li class="active"><a href="index.html">Accueil</a></li>
        <li><a href="gdm.html">Gestion Dossier</a></li>
        <li><a href="sctf.html">Conseil</a></li>
        <li><a href="ods.html">Organisation de Service</a></li>
        <li><a href="qualite.html">Amélioration Continue</a></li>
            <li><a href="historique.html">Historique</a></li>
        </div>
            </div>
     
    <div id="main">
     
    <div id="column_left">
    <div id="column_title">
    Dernières Modifications
    </div>
     
    <br>
    <div id="datenews">22.07.2019 - Nouveautés</div>
    <br>
                                                            <i><b>OUVERTURE et EXERCICE</b></i><br>
                                                    <li> Mise à jour du tableau <br>
                                                    <li> Mise à jour du tableau </a></li> <br>
    <br>
                                                            <i><b>OUVERTURE</b></i><br>
                                                    <li> Mise à jour </li><br>                                             
    <br>
     
    </div>
     
    <div id="column_right">
    <div id="column_title"> 
    Vie du Service
    </div>
    <br>
    <div id="datenews">12.09.2019 - Chrome</div>
    <br>
    <li>Le navigateur Chrome vient d’être installé</li>
    </div>
     
    <div id="column_right">
    <br>
    <div id="datenews">11.09.2019 - Test</div>
    <br>
    <li>test</li>
    <br>
    </div>
     
    <!-- this layer solve some issue about the css design, forced the #main layer height equal to height of two column layer (#columnt_left and #column_right) inside itself -->
    <div class="spacer"></div>
    <!-- close #main content -->
    </div>
    <!-- close #container -->
    </div>
     
    <div id="footer">
    <script language="javascript" src="footer.js"></script>
    </div>
    </body>
    </html>

    En attendant je vais également consulter le guide, merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="styledev.css" />
    ...
    <script language="javascript" src="datedev.js"></script>
    1- Les URLs des scripts Js et fichiers CSS sont relatifs.
    On ne peut pas tester.

    2- Tu peux supprimer language="javascript" partout.

    3- TESTE la page, en supprimant UN à UN les scripts JS, jusqu'à ce que le problème disparaisse.
    Tu sauras alors quel script cause le problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ton aide !
    J'étais tellement focalisé sur le header que je ne pensais pas à ce qu'il y avait à l'intérieur...
    En CSS, tous mes div id compris dans le header (logo, date, etc...) étaient en position:fixed, je les ai mis en relative et là tout est rentré dans l'ordre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre de menu fixe qui saute au scroll de la page
    Par Aiglichon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2013, 21h32
  2. Header position:fixed ne suit pas le scroll
    Par Lekno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 13h40
  3. Header Fixe qui se charge pas avec le site
    Par DolomatS dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 19h24
  4. DIV en 'fixed' qui se déplace lors d'un scroll
    Par PatSan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2011, 01h35
  5. header fixed, contenu qui passe au dessus
    Par sebhm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2010, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo