IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Listes déroulantes en cascade


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Listes déroulantes en cascade
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en javascript, et je ne sais même pas par où commencer pour réaliser mon projet.

    Je compte sur votre indulgence.

    Je souhaiterai dans une page avoir une balise select mais si celle-ci recoit une valeur j'aimerai qu'une deuxième balise select apparaisse avec les mêmes options et ainsi dessuite.

    J'avais pensé qu'il me fallait créer tous ces select et que javascript ne les dévoilent les un apres les autres au fur et a mesure que les valeurs etaient saisies.

    Qu'en pensez-vous ?

    et comment le réaliser surtout !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- merci de préciser plus clairement le besoin et l'objectif.
    Ce seront des <select> :
    • avec les mêmes options ?
    • le même name ?
    • y-a-t-il un id (un id doit être unique -> donc à modifier) ?
    • ... ?

    Un début de code aiderait.

    2- Tu peux aussi regarder du coté de .cloneNode().

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour jreaux62,

    Merci pour ton aide, et je pense que tu as bien cerner le problème, le nouveau select doit avoir les mêmes options que le précédent.

    Pour le même name je pense que ce n'est pas nécessaire.

    Et je souhaiterai suivre ton conseil et enlever l'id mais je rencontre une erreur en remplacant par name au lieu de id.

    J'ai jeté un coup d'oeuil au lien que tu m'as conseillé et je pense que c'est la bonne solution à mon problème.
    Voici a quoi ressemble mon code pour mieux t'exposer mon problème.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                <div class="row marj" id="select">
                    <select id="selectmed">
                        <option value="1">valeur 1</option>
                        <option value="2">valeur 2</option>
                    </select>
                </div>

    et javascript (attention ce sont mes premières lignes de code dans ce langage)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function duplic(){
        var itm = document.getElementById("selectmed");
        var cln = itm.cloneNode(true);
        document.getElementById("select").appendChild(cln);
    }
    Merci encore pouir ton aide.

Discussions similaires

  1. Relation plusieurs à plusieurs + listes déroulantes en cascade
    Par Myster Jo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 17h19
  2. Liste déroulante en cascade
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 08h47
  3. Liste déroulante en cascade
    Par Flow56 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2008, 15h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 15h31
  5. [access] liste déroulante en cascade
    Par Niaouli02 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo