IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Saturation de disque : probleme archivelog


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Saturation de disque : probleme archivelog
    bonjour a tous

    Je rencontre actuellement un problème avec ma BDD ORACLE

    Un problème de taille des Fichier archivelog log.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT TRUNC(COMPLETION_TIME) ARCHIVED_DATE,
               SUM(BLOCKS * BLOCK_SIZE) / 1024 / 1024 SIZE_IN_MB
          FROM V$ARCHIVED_LOG
         GROUP BY TRUNC(COMPLETION_TIME)
         ORDER BY 1;
     
    ARCHIVED_DATE SIZE_IN_MB
    ------------- ----------
    12/09/19   88501.3779
    13/09/19     693642.249
    14/09/19     260688.605
    15/09/19    301309.071
    16/09/19    278268.036

    Comment je peut gérer bien la rétention de mes Fichiers archive log

    Pour une action d'urgence quel serai l'impact si je procède a faire nettoyer a travers cette Command RMAN

    OU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete archivelog until time 'SYSDATE-1'; ;
    MERCI POUR VOS RETOUR D'EXPERIENCE

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement je ferai un volume à part (ou un dossier à part si tu as de la place sur ton disque) dans lequel je DEPLACERAI les fichiers ARCHIVELOGS (.dbf) avec un script qui regarde simplement si ton taux de remplissage de File System est >50%.

    Comme ça, ton répertoire qui risque de bloquer ta DB s'il est PLEIN à 100% n'est plus jamais plein, ou alors tu changes le seuil où ton script se déclenche ...

    Par expérience, avant de mettre en place cette méthode, il m'est arrivé en PROD de bloquer le système et de n'avoir plus de place où déplacer les DBF.
    un "rm de fichier" débloque la situation mais c'est pas propre ... et tu auras des messages d'erreur lors des prochain RMAN ARCHLOG BACKUPS ... Je dis ça je dis rien ... ;-)

    Crob

Discussions similaires

  1. [Postfix] la file d'attente sature le disque
    Par sami_c dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 08h41
  2. Saturation du disque à cause des logs
    Par LP-mpascolo dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 17h14
  3. Probleme : tempdb.mdf sature le disque du serveur sql.
    Par ClemRz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 22h54
  4. probleme archivelog supprimé
    Par stephDeZ dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2007, 09h49
  5. SQL Server 2K - Saturation de disque
    Par flogreg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo