IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Permettre la modification des plages sur plusieurs feuilles


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Permettre la modification des plages sur plusieurs feuilles
    Bonjour à toutes et à tous

    J'ai réalisé une feuille bulletin où mes collègues peuvent introduire leurs différentes cotations en fonction de compétences. Simple.
    Chaque collègue possède un mot de passe en fonction de leur matière qui libère une plage de cellules. Une fois le fichier fermé, un autre collègue se connecte et ne peut accéder qu'à sa zone en fonction du mot de passe.
    Protection de feuilles + permettre la modification des plages.
    Pour l'instant sa fonctionne.

    Le probème est le suivant :
    Une autre feuille dans mon classeur correspond donc à un autre élève.
    Un professeur veut introduire ses cotations pour toute la classe.
    Le soucis est que le professeur doit introduire son mot de passe chaque fois qu'il accède à la plage sur chaqu'une des feuilles.

    Sans utiliser de macro, est-il donc possible de permettre la modification des plages sur plusieurs feuilles sans devoir introduire son mot de passe chaque fois que l'on y accède.

    Voici mon prolème
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Il faudra "déproteger" toutes les feuilles pour le prof via macro (Sheet("name").Unprotect), et les reprotéger à la fermeture (Sheet("name").Protect)

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bartounet75 Voir le message
    Sans utiliser de macro, est-il donc possible de permettre la modification des plages sur plusieurs feuilles sans devoir introduire son mot de passe chaque fois que l'on y accède.i
    Impossible sans macro.
    Avec une macro, il faut passer par AllowEditRange.Unprotect(MotDePasse) ce qui oblige à mémoriser "en dur" le mot de passe de chaque prof
    On pourrait aussi s'affranchir de "permettre la modification des plages" en déprotégeant la totalité des feuilles (avec Sheet("name").Unprotect) mais on perd tout l’intérêt de cette option.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

Discussions similaires

  1. [2007] automatiser des donnees sur plusieurs feuilles Excel
    Par huscky dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2013, 14h29
  2. [XL-2003] Contrôle des doublons sur plusieurs feuilles, puis suppression
    Par DeathLighT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2013, 12h14
  3. récupérer des données sur plusieurs feuilles en même temps
    Par huître dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 14h10
  4. Manipuler des données sur plusieurs feuilles
    Par gil71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 14h55
  5. Calcul sur des cellules sur plusieurs feuilles
    Par vlksoft dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo