IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Lire une donnée dans le code de Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Lire une donnée dans le code de Outlook
    Bonjour,

    Je relance une discussion qui me semble intéressante, mais qui n'a pas trouvé de solution jusqu'à présent…

    Comment lire la donnée du nombre de mails connue de Outlook sans compter dans le répertoire (objMailFolderInbox.Items.Count) ?
    Ici, 58 mails est la valeur renvoyée par le code Count MAIS 73 mails sont présent dans le répertoire en comptant ceux sur le serveur.
    Outlook le sait puisqu'il l'indique dans le coin inférieur gauche. Comment lire cette valeur sans se connecter au serveur pour rapatrier les mails ?

    En plus d'être intéressant, cela devrait permettre d'accélérer le décompte de mails par répertoire puisqu'il ne faudrait plus les compter.

    Nom : Image 2.jpg
Affichages : 154
Taille : 111,2 Ko

    Ici, 111 mails est la valeur renvoyée par le code Count MAIS 171 mails sont présent dans le répertoire en comptant ceux sur le serveur.
    L'option "Afficher le nombre total d'éléments" permet de renvoyer cette valeur.

    Nom : Image 3.jpg
Affichages : 225
Taille : 229,9 Ko

    Merci d'avance pour vos idées,

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    ce n'est pas parce que Outlook, connait ou affiche l'info , que tu peux accéder à celle-ci par programmation

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 125
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Mais tu as tout de même trouvé la solution. Félicitation.

    https://www.developpez.net/forums/d1...bleme-serveur/

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lire une donnée dans un classeur fermé
    Par MJDExcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2019, 15h35
  2. [AC-2007] lire une donnée dans une table et envoyé un email
    Par JP_the_man dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 23h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 00h24
  4. lire une donnée dans une variable de session
    Par pblb62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h23
  5. Lire une donnée dans la base de registre
    Par K.othmane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo