IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier/coller d'une feuille à une autre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Copier/coller d'une feuille à une autre
    bonjour à toutes et à tous.

    J'ai deux feuilles dans un classeur (feuil1 BDD, feuil2 ACTIVITE).

    choix 1 : J'aimerais qu'en sélectionnant avec la souris (par ex : C5:F5) et en cliquant sur le bouton "COPIE DANS BDD", ces cellules aillent se coller dans la feuil1 (BDD) par ordre chronologique de "sociétés".

    choix 2 : le top serait de pouvoir cocher (X) par exemple en S5, S12, S13, S20 et que ces lignes aillent se coller dans BDD par ordre croissant. Car à la fin de journée, nous devons faire une mise à jour de la BDD avec toutes les nouvelles sociétés entrées.

    Serait-il possible lors de la copie que le NMR "annuel" reste inscrit dans BDD, par contre que le NMR (1....2....3.... etc) soit remplacé par un point(.) ?

    merci pour votre aide.

    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Désolé, mais tu nous parles comme si nous étions tes collègues assis en face de ton PC, et connaissant le business. Que signifient NMR et NMR annuel ? y a-t-il un NMR quotidien, mensuel , trimestriel ? Comment les reconnaître ?

    Créez un bouton appelé "CommandButton1", dans la feuille "Activité", en lui assignant le code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub CommandButton1_Click()
    On Error GoTo Error_Handler
     
        Dim cible As String
        Dim j, k As Integer
        j = 5: k = 3
     
        With Sheets("Activité")
            Range(Cells(j, k), Cells(j, k)).Select
            Do While True
                If UCase(ActiveCell.Offset(0, 16)) Like UCase("x") Then
                    j = ActiveCell.Offset(0, 16).Row
                    cible = Sheets("BDD").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Address
                    Range(Cells(j, 3), Cells(j, 6)).Copy Destination:=Sheets("BDD").Range(cible)
                    Application.CutCopyMode = False
                    Sheets("Activité").Activate
                End If
                ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
                If ActiveCell = "" Then Exit Do
            Loop
        End With
     
        Sheets("BDD").Select
     
    Error_Handler_Exit:
        Exit Sub
     
    Error_Handler:
        MsgBox "L'erreur suivante s'est produite:" & vbCrLf & vbCrLf & _
               "Numéro: " & Err.Number & vbCrLf & _
               "Source: CommandButton1" & vbCrLf & _
               "Description: " & Err.Description, _
               vbCritical, "Erreur de procédure!"
        Resume Error_Handler_Exit
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] perte diagramme sur copier coller dans une autre feuille de calc !
    Par samkad dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2018, 10h28
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 04/01/2017, 13h02
  3. Macro copier coller dans une autre feuille
    Par olivverte dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/12/2013, 15h35
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 12h32
  5. Recherche et copier/coller sur une autre feuille
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo