IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ SCM] Participez à la rédaction de la FAQ orientée travail collaboratif


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    La rubrique Conception travaille à la rédaction d'une FAQ sur les outils de travail collaboratif, à savoir CVS, Subversion, Perfoce, SourceSafe, ...
    Si vous avez des Questions/Réponses qui mériteraient leur place dedans - un problème récurrent dont vous proposez la solution, des commandes usuelles, ... -, postez-les à la suite.


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Bazaar :
    - Qu'est bazaar ou bzr ?

    Il s'agit d'un outil de révision de source décentralisé, ne nécessitant pas nécessairement de serveur distant ou local. Chaque importation crée un repository local qui pourra être utilisé pour faire de nouvelles importations.
    La gestion des fusions entre branches est théoriquement mieux réalisée sur les gestionnaires décentralisés que sur les centralisés tels que CVS ou SVN (à voir pour mettre ça dans le dico avec une définition plus complète + comparaison CVS/SVN ?)

    - Où trouver de la documentation pour bzr ?
    http://bazaar-vcs.org/

    - Quels sont les clients graphiques pour bzr ?
    Windows : TortoiseBZR (http://bazaar-vcs.org/TortoiseBzr)
    Linux/Windows/OS X : olive (http://bazaar-vcs.org/BzrGtk)


    Tout commentaire sera énormément apprécié

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Brucher Voir le message
    Tout commentaire sera énormément apprécié
    Je regarde ça dès que j'ai un peu de temps...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Comme je viens d'avoir le problème :

    Comment downgrader une copie de travail ?

    Si vous devez utiliser une copie de travail créée avec une version de Subversion plus élevée que votre client actuel, vous pouvez downgrader cette version.

    Pour ce faire, vous devez utiliser un script proposé par les développeurs : http://svn.collab.net/repos/svn/trun...n-wc-format.py

    Ce script en Python permet de changer le format d'une copie de travail. Il s'utilise de la manière suivante :

    [CODE]python change-svn-wc-format.py "Copie de travail" version

    Ou version est la version vers laquelle vous voulez downgrader la copie de travail, par exemple 1.4.

    Une fois la conversion terminée, le script vous indiquera que la copie de travail a été convertie dans la version demandée et vous pourrez utiliser cette dernière avec votre client.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Idem que mon post d'avant précédemment :

    Je regarde ça dès que j'ai un peu de temps...

    Je vais tâcher de le trouver rapidement

Discussions similaires

  1. Participez à la création de la FAQ JPA
    Par Mickael Baron dans le forum JPA
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/10/2009, 21h13
  2. Participez à la rédaction de la FAQ Silverlight
    Par LefortLudovic dans le forum Silverlight
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/09/2009, 13h20
  3. Participez à l'enrichissement de la faq SAS
    Par fafabzh6 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2008, 00h07
  4. Participez à l'enrichissement de la FAQ UML
    Par Matthieu Brucher dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo