IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Dataset d'une base de données avec relations


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Dataset d'une base de données avec relations
    Bonjour,

    Je cherche a créer un dataset représentant toutes les tables de ma base de données avec les relations entre les table (childrelation).
    Ce dataSet doit être vide de données, juste les tables et leur relations

    Je sais le faire avec à partir de l'explorateur de serveur via une connexion sur ma base de données.

    Toutefois, je voudrais générer ce dataset dans mon code au démarrage de mon application.

    Je n'arrive pas à trouver comment faire cela simplement.

    Est ce que cela est possible ? comment ?

    Merci
    Sylo

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 837
    Points : 975
    Points
    975
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Star d'avoir pris le temps de me répondre mais je connais la doc MSDN
    Je n'ai pas trouvé dedans une réponse approprié à ma question, autrement, je n'aurais pas posé cette question sur ce forum...

    Mais peut-être que je n'est pas été assez clair...
    Je précise je veux générer un dataset à l'image de ma base de données, avec les childrelations (monter les datatable, je sais faire, et cela ne charge pas les childrelations et je voudrais les récupérer de ma connexion sql ado)...

    Si quelqu'un à une idée...

    Merci
    Sylo

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 837
    Points : 975
    Points
    975
    Par défaut
    Lien concernant les DataRelations : https://docs.microsoft.com/fr-fr/pre...2azad(v=vs.90)
    Le principe des DataSets ADO.NET est de reproduire un schéma de tables relationnelles côté Client en mode déconnecté.
    C'est au programmeur de préciser quelles seront les tables et relations qui constitueront le DataSet.
    Pour y arriver, il suffit de lire un peu la doc sur les DataSets ADO.NET et voir comment procéder. A ma connaissance, il n'y a pas de moyen de génération spontanée dans le Framework .NET qui ferait le travail automatiquement à partir d'un Base de Données quelconque…
    A moins que :7.
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci star pour ta réponse
    Il y’a t’il alors un moyen de récupérer la liste des contraintes de clé étrangère d’une table dans la base dsl server ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 149
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    MSDN est toujours ton amie :
    https://docs.microsoft.com/en-us/sql...ql-server-2017

    Une petite requête sur sys.foreign_keys me semble un bon point de départ.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci star
    Voici la réponse
    https://stackoverflow.com/questions/...-in-sql-server
    il fallait trouver le bon mot clé sur google...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2019, 18h31
  2. [VS2005]Utilisation d'une base de données avec VB 2005
    Par gabrielgarcin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h46
  3. [XSL]Connexion à une base de données avec XSL
    Par muad'dib dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 10h06
  4. Lier une feuille à une base de donnée ( avec ADO)
    Par christiano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h55
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo