IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche mot dans une chaîne de caractères [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche mot dans une chaîne de caractères
    Bonjour,
    J'ai besoin de chercher des "numéro de facture" figurants dans une colonne du Classeur A,dans une colonne du Classeur B .
    la colonne du Classeur B contient un texte avec des numéro de facture, je veux être capable de voir si le numéro de facture du Classeur A figure dans le classeur B.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que RECHERCHEV est ce que tu cherches (voir l'aide de Excel pour les détails).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J ai besoin du code vba c'est avec une macro que je dois faire la recherche
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait un peu plus de précisions:
    -Classeur A: Dans quelle colonne se trouvent les N° de facture?
    -Classeur B: Dans quelle colonne doit se faire la recherche?
    -Classeur B: De quoi est constitué le contenu des cellules où doit s'effectuer la recherche? le N° de facture est-il la seule valeur numérique dans la chaîne de caractères? N'y a-t-il pas des dates dans la chaîne de caractères?
    -Autres éléments qui pourraient aider.

    Cdlt

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci et désolé c est la 1er fois que je poste ...
    Voila,
    -les "numero de facture" sont dans la colonne "O" du Classeur B.
    -je dois chercher "numero de facture" qui commence par # (exp #123567) dans la colonne "F" du classeur A..
    -la colonne "F" du Classeur B contient du text, c est un champ remarque, mais dans ce text les numerosde factures commence par #.
    -il.peut avoir plusieurs numeoros des factures dans la colonne "F" du classeur B,
    - des qu un numero de facture edt detecter dan le classeur B, la celule ou si possible ce numero doit etre colorié

    Merci bcp

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais pour moi c'est pas clair.
    -les N° de factures sont dans la colonne O du classeur B
    -les N° de factures avec du texte sont dans la colonne F du classeur B


    Questions:
    - Pourquoi chercher dans F ce qu'il y a en O?
    -je dois chercher "numéro de facture" qui commence par # (exp #123567) dans la colonne "F" du classeur A ---> Le N° de facture vient-il après la parenthèse fermante? ou bien le N° de facture est-il 123567?
    -Dans le texte, y a t-il d'autres valeurs numériques autre que le n° de facture?

    Pensez que je n'ai pas la vision de vos données, donc soyez précise dans votre énoncé, donnez quelques exemples.

    CDlt

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    -les N° de factures sont dans la colonne O du classeur "Facture"
    -les N° de factures avec du texte sont dans la colonne F du classeur "Plainte"

    je dois chercher "numéro de facture" de la colonne "O" du classeur "Facture" et qui commence par #, exp (#123567), dans la colonne "F" du classeur "Plainte" (pour voir si une facture fait objet d'une plainte).
    il peut avoir plusieurs numéros de factures dans la même cellule de la Colonne "F" (toujours le numéro de facture commence par un # et entre-parenthèse()), c'est un champ Remarque contenant du texte.
    il peut avoir d'autre valeur numérique dans ce champ.

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Proposition:
    -Copiez ceci dans un module standard du classeur "Facture"
    -lancez la macro, une fenêtre s'ouvre vous demandant de sélectionner le classeur "Plainte"
    -les données de la colonne F (feuille "Plaintes" du classeur "Plainte")sont recopiées en colonne "ZZ" de la feuille "Factures" du classeur "Facture", Attention, remplacez le nom des feuilles par leur vrai nom.
    -le classeur "Plainte se ferme"
    -la recherche s'effectue et à chaque N° de facture trouvée, la cellule passe en vert.
    -la colonne ZZ est effacée après chaque traitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Explicit
     
    Sub Recherche_Facture()
        Dim Fact As String, Plainte As String, c As Variant
        Dim C1 As Workbook, C2 As Workbook
        Dim Ouvrir_Plainte As String
        Dim DerLig_C1 As Long, DerLig_C2 As Long, i As Long
        Dim f1 As Worksheet
        Application.ScreenUpdating = False
        Set C1 = ThisWorkbook
        Set f1 = C1.Sheets("Factures")
        Columns("O").Interior.ColorIndex = xlNone
        Ouvrir_Plainte = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show()
        Set C2 = ActiveWorkbook
        DerLig_C2 = [F100000].End(xlUp).Row
        Range("F1:F" & DerLig_C2).Copy
        f1.Range("ZZ" & DerLig_C2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        C2.Close
        DerLig_C1 = [O100000].End(xlUp).Row
        For i = 2 To DerLig_C1
            Fact = Cells(i, "O")
            Set c = Columns("ZZ").Find(Fact, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
            If Not c Is Nothing Then Cells(i, "O").Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
        Next i
        Columns("ZZ").ClearContents
    End Sub
    Cdlt

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Beaucoup,
    J'ai adapté le code, ça marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Recherche mots dans une chaîne de caractères
    Par Supernatural dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2018, 15h39
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2014, 08h35
  3. Nombre de mots dans une chaîne de caractères
    Par Gamuelf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2013, 12h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2013, 11h10
  5. Colorer un mot dans une chaîne de caractéres
    Par eagle83 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2009, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo