IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Mettre à disposition un fichier sans donner l'adresse URL de téléchargement direct ?


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 388
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut Mettre à disposition un fichier sans donner l'adresse URL de téléchargement direct ?
    bonjour,

    Le problème s'est posé ce matin et je n'ai pas su le résoudre sous Wordpress.
    Voilà, je veux mettre à dispositon des visiteurs (identifiés uniquement) un fichier en téléchargement.
    Je ne veux pas que le lien (adresse url) du fichier soit visible, comment faire ?

    merci de votre renseignement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Il existe déjà la fonction is_user_logged_in qui permet de tester s'il y a un utilisateur connecté :
    https://developer.wordpress.org/refe...ser_logged_in/
    Ensuite si vous avez besoin de tester plus en détails, vous pouvez récupérer les informations de l'utilisateur avec cette fonction
    https://codex.wordpress.org/Function...urrentuserinfo

    vous trouverez plus de fonctions dans la documentation de wordpress là :
    https://codex.wordpress.org/Function_Reference/

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction readfile pour envoyer le fichier directement en téléchargement sans montrer son URL.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 388
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par clavier12AZQSWX Voir le message
    bonjour,

    Le problème s'est posé ce matin et je n'ai pas su le résoudre sous Wordpress.
    Voilà, je veux mettre à dispositon des visiteurs (identifiés uniquement) un fichier en téléchargement.
    Je ne veux pas que le lien (adresse url) du fichier soit visible, comment faire ?

    merci de votre renseignement.


    Tu peux utiliser la fonction readfile pour envoyer le fichier directement en téléchargement sans montrer son URL.
    bonjour,
    merci pour vos réponses.
    donc rien n'existe d'office avec wordpress ? il faut coder ?
    étrange qu'une telle fonctionnalité de base ne soit pas intégrée à ce SMS après tant d'années d'existence alors que d'autres (ex joomla) l'intègre sans rien coder.
    j'ai cherché dans les options/menus mais je n'ai rien trouvé et c'est pour cela que j'ai posé la question ici.
    Déjà même pour rendre visible un article que pour un utilisateur connecté, je n'ai pas trouvé cette option dans Wordpress c'est étonnant aussi !
    Quand on publie un article, il n'y a pas de petite case ou ACL (gestion de droit de lecture suivant les profils utilisateurs) pour indiquer la nécessité d'être connecté pour accèder au contenu qu'on publie

    bonne journée à vous

Discussions similaires

  1. [Jenkins] Mettre à disposition un fichier zip en téléchargement
    Par chris_wafer dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2015, 21h57
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2010, 22h08
  3. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  4. [XL-2003] Mettre à jour fichier sans fermeture et réouverture
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 15h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo