IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

javaFx sur ubuntu 18.04


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut javaFx sur ubuntu 18.04
    Bonjour à tous,

    J'ai un peit soucis au niveau des package de GUI java (JavaFx).
    Mon probléme que qd je veux execute le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     import javafx.application.Application;
    import javafx.geometry.Insets;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.control.Button;
    import javafx.scene.layout.*;
    import javafx.scene.paint.Color;
    import javafx.stage.Stage;
     
     
    public class Main extends Application {
        @Override
        public void init() {
            System.out.println("Initialization (init())");
        }
     
        @Override
        public void start(Stage mainStage) {
            System.out.println("Running (start(Stage))");
     
            // Title of the window
            mainStage.setTitle("My First JavaFX App");
     
            // Start by building the "Hello JavaFX" button
            Button btnHello = new Button("Hello JavaFX");
     
            // It can be resized, and we can add a background and a border (inherit from Region)
            //btnHello.setPrefSize(120,80);
            btnHello.setBorder(new Border(new BorderStroke(Color.DARKRED, BorderStrokeStyle.SOLID, null, new BorderWidths(5))));
            btnHello.setPadding(new Insets(20,50,40,100));
     
            // Define the main container (e.g. any layout-pane) and add the button
            BorderPane root = new BorderPane();
            root.setCenter(btnHello);
     
            // Build the Scene by giving the root pane
            Scene scene = new Scene(root, 250, 100);
     
            // Finally, set the Scene in the Stage and show the window
            mainStage.setScene(scene);
            mainStage.show();
        }
     
        @Override
        public void stop() {
            System.out.println("Closing (stop())");
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            launch(args);
        }
    }
    Le terminal me repond:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    error: package javafx.application does not exist
    import javafx.application.Application;
                             ^
    Main.java:2: error: package javafx.geometry does not exist
    import javafx.geometry.Insets;
                          ^
    Main.java:3: error: package javafx.scene does not exist
    import javafx.scene.Scene;
                       ^
    Main.java:4: error: package javafx.scene.control does not exist
    import javafx.scene.control.Button;
                               ^
    Main.java:6: error: package javafx.scene.paint does not exist
    import javafx.scene.paint.Color;
                             ^
    Main.java:7: error: package javafx.stage does not exist
    import javafx.stage.Stage;
    Quel est le probléme ?
    Est ce que les package de JavaFx ne sont pas installé ? si non , cmt les installé ?

    Merci d'avance de vos préciseuses information qui seront fournis

    Ps:
    qd je tappe cela me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    openjdk version "1.8.0_222"
    OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_222-8u222-b10-1ubuntu1~18.04.1-b10)
    OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.222-b10, mixed mode)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    JavaFX n'a jamais été inclus dans l'OpenJDK. Si tu veux continuer a utiliser le JDK 1.8, il te faut utiliser celui fourni par Oracle.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    D'accord

    j'essaie de l'installer avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sudo apt install default-jdk
    Et la réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sudo mkdir -p /var/cache/oracle-jdk11-installer-local
    sudo cp jdk-11.0.4_linux-x64_bin.tar.gz /var/cache/oracle-jdk11-installer-local/
    sha256sum mismatch jdk-11.0.4_linux-x64_bin.tar.gz
    Oracle JDK 11 is NOT installed.
    dpkg: erreur de traitement du paquet oracle-java11-installer-local (--configure)*:
     installed oracle-java11-installer-local package post-installation script subprocess returned error exit status 1
    Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution*:
     oracle-java11-installer-local
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Sur Linux c'est plus rapide de prendre le tar.gz tout simplement et de changer le PATH après, je ne passe jamais pas les paquets dispos dans les stores. Ça permet aussi d'installer plusieurs version en // si on doit être amené a bosser sur des versions antérieures.

    JavaFX ne fait pas non-plus partie du JDK 11, il faudra le récupérer a coté chez Gluon.
    Chez Oracle, JavaFX est intégré au JDK 7.2+, 8.x+, 9.x+ et 10.x+. Il n'est plus intégré dans les JDK 11.x+, 12.x+, 13.x+ et les futures versions.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Daccord bouye.

    Apres l'avoir téléchager JavaFX Linux SDK, comment je l'installe sur linux.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En le détargzdant.

    Plus sérieusement, si tu utilises une IDE comme NetBeans ou IDEA, en créant une lib et en l'associant au projet.

    Sinon, (Eclipse ou compilation en ligne de commande), ngereza a poste ici des instructions pour generer un JDK contenant JavaFX sous Windows. En theorie les isntructions devraient être similaires ou apparentées pour Linux.

    Et enfin pour une méthode normale en ligne de commande, en specifiant le bon classpath ou le bon modulepath en paramètres de la commande du compilateur.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Tu peux peut-etre aussi simplement tenter `sudo apt-get install openjfx`, qui devrait te rajouter la librairie a openJDK sans que tu ais a l'importer specifiquement dans ton projet ensuite.
    Mais vu que JavaFX n'est pas fourni par defaut dans les JRE de tes utilisateurs, c'est peut-etre plus sage d'en faire une dependance explicite de ton projet pour que ce soit package avec le reste de ton application.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Comment faire fonctionner JavaFX sur Ubuntu
    Par yaya125 dans le forum JavaFX
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2012, 15h00
  2. Installation de lex et yacc sur ubuntu
    Par maggie78 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 10h30
  3. Carte Wifi sur Compaq Presario sur Ubuntu
    Par Jack_serious dans le forum Matériel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 18h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 18h30
  5. Probléme de son sur UBUNTU
    Par BRAUKRIS dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo