IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Facture financière supprimée


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Facture financière supprimée
    Bonjour chers tous,
    SVP je voudrais supprimer une facture crée et validée par erreur.
    et je la supprime de plusieurs tables, mais si je consulte le compte de client concerné le solde comptable contient toujours le montant de la facture déjà supprimée.
    j'ai synchronisé les pièces et le solde sans vain !
    Merci pour vos retours
    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Tu n'aurais pas du faire ça
    1/ Pourquoi tu n'as pas fait un avoir pour "annuler" la facture?
    2/ si tu veux vraiment supprimer la facture validée :
    2.a : 'Dé-solde' la facture en mettant le champs STA de la table SINOVICE à 1 (non validée)
    2.b : supprimer la facture (possible car maintenant non valide)
    2.c : supprimer la pièce comptable correspondante.

    Attention c'est une opération qui n'est pas très réglementaire vis à vis de la comptabilité et tester pour voir si le solde du compte client est correct. !!


    Si tu as déjà supprimé la facture dans les tables, il faut aussi supprimer la pièce comptable .

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse,
    et c'est vrais il fallait que je la dé-soldé puis la supprimée.
    Bref, j'ai supprimé la facture et la pièce comptable
    même si le solde apparaître

Discussions similaires

  1. une facture supprimer
    Par sebastien-a dans le forum SAGE
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2015, 09h25
  2. [CR 2008] (CR2008)Comment supprimer l’entête d'une facture qui se répète sur plusieurs pages ?
    Par dali_belcaied dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2014, 18h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  4. Supprimer un élément d'un tableau
    Par CaptainChoc dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/12/2002, 23h14
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo