IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Prendre en compte un évènement à la condition qu'un autre soit rempli


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Prendre en compte un évènement à la condition qu'un autre soit rempli
    Bonjour à tous ! C'est la reprise, cela fait 3 mois que j'ai pas codé et c'est un peu difficile de remettre le nez dans mon projet. J'espère que vous allez pouvoir m'aider à me dérouiller un peu

    Je suis dans un formulaire. J'ai fait cette instruction qui me permet de vérifier si le regex est respectée et colore le texte en rouge si ce n'est pas le cas :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $("input#mail").keyup(function () {
     
                console.log('OK2');
     
                var mail = $("input#mail").val();
                var verifEmail = regexEmail.test(mail);
     
                if (verifEmail == false) {
                    $(this).css('color', 'red');
                } else {
                    $(this).css('color', 'white');
                };
            });

    Cela fonctionne bien, mais au final ce n'est pas ce que je veux. Ce n'est pas UX, la ligne est rouge jusqu'à tant que c'est correct, et moi, je voudrais que la ligne soit colorée en rouge seulement si à la fin.
    J'ai donc trouvé cette instruction :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $("input#mail").blur(function () {
     
                console.log('OK2');
     
                var mail = $("input#mail").val();
                var verifEmail = regexEmail.test(mail);
     
                if (verifEmail == false) {
                    $(this).css('color', 'red');
                } else {
                    $(this).css('color', 'white');
                };
            });

    Alors là aussi ça fonctionne bien, mais cela me pose un autre problème, j'aimerai avoir l'effet du keyup lorsque je reviens une seconde fois focus dans mon champ de formulaire. Je me demande comment m'y prendre, est-ce qu'il y a un moyen de dire que je veux que le keyup fonctionne seulement si c'est la deuxième fois que c'est focus ?

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
            var occurenceFocus = 0;
     
            $("input#mail").blur(function () {
                occurenceFocus++; 
            });
     
            if (occurenceFocus < 1) {
                $("input#mail").blur(function () {
     
                    console.log('OK');
     
                    var mail = $("input#mail").val();
                    var verifEmail = regexEmail.test(mail);
     
                    if (verifEmail == false) {
                        $(this).css('color', 'red');
                    } else {
                        $(this).css('color', 'white');
                    };
                });
     
            } else {
     
                $("input#mail").keyup(function () {
     
                    console.log('OK2');
     
                    var mail = $("input#mail").val();
                    var verifEmail = regexEmail.test(mail);
     
                    if (verifEmail == false) {
                        $(this).css('color', 'red');
                    } else {
                        $(this).css('color', 'white');
                    };
                });
            };

    J'imagine qu'un truc m'échappe

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 404
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Salut,

    Essaies ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $(document).ready(function() {
       var regexEmail = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-_]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/;
       var keyupFocus = /^[\w@\.-_]+$/,
         mail, verifEmail;
       $("#mail").on('blur keyup focus', function(e) {
         mail = $(this).val().trim();
         /* on adapte la condition selon l'événement */
         verifEmail = e.type == "blur" 
           ? regexEmail.test(mail) 
           : mail.match(keyupFocus);
         console.log("event.type :"+e.type);
     
         if ((verifEmail == false || verifEmail == null) && mail !="") {
           $(this).css('backgroundColor', 'red');
         } else {
           $(this).css('backgroundColor', 'white');
         }
       });
     });

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    si je comprends bien

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var keyupFocus = /^[\w@\.-_]+$/;

    cet regex vérifie si une chaine de caractère simple

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("input#mail").on('blur keyup focus', function(e) {

    on crée un écouteur sur blur keyup focus

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail = $(this).val().trim();

    on récupère la valeur de mail (input#mail dans mon cas) sans les espaces

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    verifEmail = e.type == "blur"
                  ? regexEmail.test(mail) 
                  : mail.match(keyupFocus);


    là j'ai un peu plus de mal à comprendre (je débute). C'est comme une condition if ? du genre si verifEmail qui est égal à l'event est identique à blur, alors ... on teste la valeur de mail et là je sais pas comment interpréter le " : " . Peux tu m'éclairer ?

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      if ((verifEmail == false || verifEmail == null) && mail !="") {
                  $(this).css('color', 'red');
                } else {
                  $(this).css('color', 'white');
                }
              });

    là on vérifie si verifEmail est faux ou nul et que mail est différent de rien

    en gros, au niveau fonctionnement, c'est pas mal, mais je voudrais que cela reste rouge si le regex n'est pas vérifié si je fais un blur

    comprendre ton code me permettrait de l'ajuster

    Merci d'avance pour ton aide et ta patience

    >

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 404
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par sebgac Voir le message
    /^[\w@\.-_]+$/.... cet regex vérifie si une chaîne de caractère simple
    C'est une simple expression régulière qui autorise seulement les lettres, les chiffres et les caractères ( "-" "_" "." "@").
    Citation Envoyé par sebgac Voir le message
    là j'ai un peu plus de mal à comprendre (je débute). C'est comme une condition if ?
    Oui, c'est bien une condition if, mais avec la syntaxe ternaire. le premier bloc "?" correspond à "vrai" et le deuxième bloc ":" correspond à "faux", c'est comme si on avait mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(e.type == "blur"){verifEmail =regexEmail.test(mail) ;}
    else{verifEmail =mail.match(keyupFocus);}
    Concernant la dernière condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ((verifEmail == false || verifEmail == null) && mail !="")
    Le mail !="" veut dire si la valeur d'email est vide (on l'a inclus dans la condition pour ne pas mettre l'input de l'email en rouge quand elle est vide au moment de focus.)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors ça, c'est de la GROOOOOSSSSE ARTILLERIE !

    On peut faire plus simple, non ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="mail" name="mon_email" />
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    input { background-color:white; color:black; }
    input.is_ok { background-color:green; color:white; }
    input.is_ko { background-color:red; color:white; }
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $("input#mail").on('focus keyup',function () {
      $(this).removeClass('is_ok is_ko');
    });
    $("input#mail").on('blur',function () {
      var regexEmail = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-_]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/;
      if ( !regexEmail.test($(this).val()) ) {
        $(this).addClass('is_ko');
      } else {
        $(this).addClass('is_ok');
      };
    });

    N.B. Et je rappelle, au cas-z-où, qu'il existe <input type="email" /> !

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="email" name="mon_email" />
    <input type="email" name="mon_email_2" />
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $("input[type=email]").on('focus keyup',function () {
      $(this).removeClass('is_ok is_ko');
    });
    $("input[type=email]").on('blur',function () {
      if ($(this).is(':invalid')) { // PAS BESOIN DE REGEX : on utilise le test de validation du navigateur
        $(this).addClass('is_ko');
      } else {
        $(this).addClass('is_ok');
      };
    });

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toufik83 Voir le message
    C'est une simple expression régulière qui autorise seulement les lettres, les chiffres et les caractères ( "-" "_" "." "@").
    Ainsi que les caractères / : ; < = > ? [ \ ] ^. Par contre il n'autorise pas le caractère - qui dans la pattern définit un rang de caractères entre le point et le underscore. (underscore qui est d'ailleurs déjà compris dans \w.)

    Donc pour reprendre l'idée, ce serait plutôt: /^[\w@.-]+$/ sans l'échappement du point qui n'est pas utile dans une classe de caractères.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 404
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Oui CosmoKnacki, je l'avais remarqué aussi, il fallait échapper le - pour qu'il l'autorise.

    Pour les autres caractères / : ; < = > ? [ \ ] ^, je pense qu'il est obligé de les vérifier peut être avec indexOf ou bien des conditions personnalisées....
    Il y'a surement mieux...

  8. #8
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    À propos des "autres caractères", je voulais juste dire qu'ils étaient inclus dans le rang .-_ (ce qui correspond aux caractères ./0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\]^_).
    Si on supprime ce rang soit en mettant le - au début ou à la fin de la classe, soit en l'échappant, c'est autres caractères n'y figureront plus.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,

    Alors ça, c'est de la GROOOOOSSSSE ARTILLERIE !

    On peut faire plus simple, non ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="mail" name="mon_email" />
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    input { background-color:white; color:black; }
    input.is_ok { background-color:green; color:white; }
    input.is_ko { background-color:red; color:white; }
    Bonjour et merci pour ta réponse ! c'est une super astuce, je n'y avais pas pensé. Si je comprends bien, on va vérifier la regex seulement au moment du blur. A chaque focus / keyup on va retirer la couleur OK/KO. C'est bien pensé mais ce n'est pas ce que je veux faire. Je voudrais aussi que lors d'un keyup, la verif ne fasse en direct à chaque event. Mais je ne veux pas qu'il se fasse lors du premier focus, juste à partir du second focus (je veux laisser à l'utilisateur le bénéfice du premier essai, après le premier blur, faire la vérif, et ensuite, faire une vérification en direct keyup que cela soit focus ou blur)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toufik83 Voir le message
    Salut, ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(e.type == "blur"){verifEmail =regexEmail.test(mail) ;}
    else{verifEmail =mail.match(keyupFocus);}
    Merci Toufik pour tes réponses

    La différence entre regexEmail.test(mail) et mail.match(keyupFocus) > c'est seulement une façon différente de tester la regex si je comprends bien

    Pour l'instant, ça fonctionne pas trop mal, je voudrais juste lorsque je reviens en focus (excepté le premier focus), que cela me colorie toujours en rouge jusqu'au moment où le regex est vérifiée. Je cherche une solution. Au départ, je me disais, il suffit de compter le nombre de focus, et de mettre une condition if à partir du moment où le nombre d'event focus comptabilisé est supérieur à un. Je vais essayer cela et je reviens.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne voudrais pas en plus que ton input chante la Traviata ?


    Toufik83 t'a écrit un code fonctionnel, moi deux.
    C'est bon.

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    N.B. Et je rappelle, au cas-z-où, qu'il existe <input type="email" /> !
    <input type="email"> est largement suffisant pour vérifier un email.

    Il existe aussi "tel", "url",... et l'attribut pattern.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,

    tu ne voudrais pas en plus que ton input chante la Traviata ?
    et pourquoi pas ? c'est une nécessité d'UX design. Je sais bien que les développeurs purs n'ont pas tous cette sensibilité, mais si je me pose la question, c'est qu'il y a une raison Il est possible de tout faire en codant, je connais bien l'input type email, mais je ne souhaite pas non plus utiliser cette fonction pour ce code là, je souhaite pouvoir développer mon propre comportement via javascript. C'est une manière d'apprendre, aussi.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebgac Voir le message
    ... je souhaite pouvoir développer mon propre comportement via javascript....
    LOL !
    En l'occurrence, c'est NOUS qui codons !!
    Pas toi !

    A TOI maintenant de mettre les mains dans le cambouis !...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message

    A TOI maintenant de mettre les mains dans le cambouis !...
    Oui, c'est ce que je suis en train de faire. Je pense que vous m'avez donné les armes pour réussir, j'ai déjà appris plein de choses sur ce topic. Après tout, vous pouvez aussi me donner votre avis, sans coder. Une indication algorythmique par exemple. Si Toufik veut m'aider, c'est son problème d'ailleurs Tu n'es pas obligé de le faire, mais tu veux bien, je te serai reconnaissant d'aider un débutant comme moi.

    EDIT :

    Voilà, je pense que j'ai réussi :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $("input#mail").on('blur keyup focus', function (e) {
     
                var mail = $(this).val().trim();
     
                if (e.type == "focus") {
                    nbFocus++;
                }
     
                // on adapte la condition selon l'événement
     
                if (e.type == "blur") {
                    verifEmail = regexEmail.test(mail);
                } else {
                    if (nbFocus <=1) {
                        console.log('OK1');
                        verifEmail = mail.match(regexEmailKeyupFocus);
                    } else {
                        console.log('OK2');
                        verifEmail = regexEmail.test(mail);
                    }
                };
     
                if ((verifEmail == false || verifEmail == null) && mail != "") {
                    $(this).css('color', 'red');
                } else {
                    $(this).css('color', 'white');
                }
            });

    Merci à tous pour votre aide, je suis bien content d'avoir réussi ce que je voulais grâce à vous

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste un conseil, alors...

    Si tu veux que ça puisse s'appliquer à plusieurs input (2 emails dans le formulaire,...), met une classe "mail" au lieu d'un id.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="mail" .................. />
    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("input.mail").on('blur keyup focus', function (e) {
    Et pour peu que ces champs soient dynamiques (via Ajax,...), on délègue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("form").on('blur keyup focus', "input.mail", function (e) {
    Ici, la balise <form> doit être présente dans le DOM au chargement.
    Sinon, il faut remonter plus haut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("body").on('blur keyup focus', "input.mail", function (e) {

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 069
    Points
    44 069
    Par défaut
    Bonjour,

    Rappel au cas où !
    C'est côté serveur que doivent s’effectuer les « vraies vérifications », trop facile de modifier le type d'un élément <input> et de désactiver le JavaScript

  17. #17
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Certes, mais c'est là le grand malheur entre le coté client et le coté serveur, car si PHP dispose d'un filtre de validation idoine FILTER_VALIDATE_EMAIL (qui vaut ce qu'il vaut), le reproduire coté client avec Javascript tient du morceau de bravoure (ou de la bravitude pour Ségolène Royal, on en rie encore).
    Le fait est qu'on est obligé:
    • soit de passer par ajax pour obtenir le résultat de ce filtre coté serveur
    • soit d'avoir un double discours: ton email est bien formaté coté client mais mal formaté coté serveur, ce qui est à mon avis inacceptable.


    Donc au final, se la jouer à la cool en faisant les mêmes validations basiques de part et d'autre, ce qui d'un coté abaisse la barre des exigences, responsabilise l'utilisateur sur ce qu'il tape et sur la syntaxe de l'adresse email qu'il a choisi, me semble être la meilleur solution.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Juste un conseil, alors...
    [/CODE]
    Ok, merci. Pourquoi une classe plutot qu'un ID ?

    Le principe de la délégation, c'est pour que cela soit pris en compte si on change dynamiquement un truc dans la page ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonjour,

    Rappel au cas où !
    C'est côté serveur que doivent s’effectuer les « vraies vérifications », trop facile de modifier le type d'un élément <input> et de désactiver le JavaScript
    merci

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • Un id doit être UNIQUE
    • Une classe peut s'appliquer à plusieurs éléments

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Ne pas prendre en compte un évènement
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2014, 18h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2012, 13h46
  3. [XHTML] Ne pas prendre en compte les balises XHTML
    Par simnitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 15h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 17h44
  5. [plugin][tomcat] Comment prendre en compte les jar ?
    Par djodjo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2004, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo