IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Modifier les noms de fichiers [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Modifier les noms de fichiers
    Bonjour!

    Je voudrais supprimer l'expression _ville dans les noms de fichiers à l'aide d'une commande

    À titre d'exemples, les fichiers se nomment:

    toto_ville_nature.txt
    tata_ville_nature.txt
    titi_ville_nature.txt
    ...

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Copiez et collez ce script et enregistrez le sous le nom par exemple Rename_Multi-files.bat dans le même dossier ou se trouvent les fichiers à renommer
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <# : batch script
    @echo off
    setlocal
    cd %~dp0
    powershell -executionpolicy remotesigned -Command "Invoke-Expression $([System.IO.File]::ReadAllText('%~f0'))"
    endlocal
    goto:eof
    #>
    get-childitem *.txt | foreach { rename-item $_ $_.Name.Replace("_ville","") }

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir hackoofr
    Merci pour ce code source. Il fonctionne à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Modifier les noms d'une liste de fichier
    Par thomasmbai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2013, 00h33
  2. Modifier les noms de fichiers d'un dossier
    Par jybtiti dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 19h08
  3. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  4. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25
  5. [langage] Etendre les noms de fichier DOS
    Par jmartin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo