IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser readline()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant/en reconversion
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant/en reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utiliser readline()
    Bonjour,

    J'utilise l'éditeur sublime text et non visual studio code comme lui et du coup je visualise le résultat de mon code direct sur navigateur (firefox et opera le plus souvent).
    Mon souci justement, c'est que j'ai beau entrer le même code que lui pour demander à l'utilisateur d'entrer lui-même sa note, sur mon navi jamais la note n'est demandée et
    il affiche systématiquement la valeur de "else" à savoir "dommage vous n'avez pas la moyenne"...à moins que je supprime mon code readline pour taper directement une
    note dans le code...En gros ça marche sauf readline...

    Auriez-vous une idée? Merci d'avance.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $note = (int)readline('Entrez votre note :');
    if ($note>10) {
    	echo 'Bravo vous avez la moyenne';
    } elseif ($note===10) {
    	echo 'Vous avez juste la moyenne';
    } else {
    	echo 'Dommage vous n\'avez pas la moyenne';
    }
    ?>

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que tu utilises windows?
    https://www.php.net/manual/en/function.readline.php voici le code de la doc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    // check si tu es sous windows
    if (PHP_OS == 'WINNT') {
      echo 'Entrez votre note ';
      $line = stream_get_line(STDIN, 1024, PHP_EOL);
    } else {
      $line = readline('Entrez votre note ');
    }
    ?>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant/en reconversion
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant/en reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse,

    Oui je suis bien sous windows.
    J'ai regardé ces codes comprenant stream_get_line et j'avoue ne rien piger aux paramètres.
    Apparemment le premier est "handle" qui correspond à une ressource et dans la doc de php.net que tu me donnes ils ont mis "STDIN" et pas moyen de trouver ce que ça veut dire où vers quoi ça fait référence.
    Le 2ème "1024" correspond à un nombre d'octets donc je pense qu'il l'a donné arbitrairement, et le 3ème est optionnel.

    Du coup j'avoue ne pas savoir quoi mettre comme 1er paramètre et me demande même si cette fonction a 1 intérêt (en tout cas sous windows) si on la remplace par un formulaire?
    De plus je viens de voir que le commentaire dans la documentation date de 8 ans et que le type de "grafikart" utilise lui-même windows.

    Qu'en penses-tu?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut REDLINE
    svp repndez j'ai le meme probleme " redline '' ne marche aussi chez moi

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    readline() s'utilise en ligne de commande dans un terminal, et pas avec un navigateur web comme Firefox / Chrome

    On est d'accord avec ça avant tout ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Utilisation de readline
    Par emazes dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2012, 20h25
  2. Utilisation de GNU readline
    Par sehes dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2008, 15h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 13h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 20h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo