Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer et basculer un ww2


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Créer et basculer un ww2
    Bonjour amis developpezeur,

    Je viens vous voir car j'ai un peu de mal à trouver la réponse à ma question sur la toile.
    Je dispose d'un site (codé directement sur Notepad) qui fonctionne très bien.
    Il est en php et comme je ne passe pas par l'intermédiaire d'un logiciel pour le coder, je suis obligé de tester le php directement en ligne.
    J'ai pris l'habitude de faire ça et ça ne me pose pas de problème.

    Pas de problème sauf un, et d’ailleurs un de taille.
    Car désormais mon site est en production et lorsque je l'améliore j'ai forcément des louper. Ce qui crash le site et mes visiteurs en sont impactés.
    J'aimerais donc pouvoir créer un www2.monsite pour pouvoir le tester et ensuite balancer cela sur le www.monsite
    Cependant, je ne parviens pas à savoir comment puis-je créer un www2

    Détails :
    Je suis sur OVH
    Codé avec notepad

    En vous remerciant pour votre aide.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu vas devoir créer un sous-domaine (dev.monsite.org) que tu fais pointer sur un second répertoire correspondant a ton développement. Par contre, je ne connais pas l'interface d'OVh donc je ne peux pas te guider la dessus.

    Syberi@
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.

    Le www2.monsite possède le bel avantage qu'a aucun moment il est nécessaire de modifier les liens internes. (même si il est possible de contourner ce problème).
    C'est pourquoi j'ai une préférence pour utiliser ce dernier. Et espère pouvoir comprendre comment l'installer.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    13 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 13 755
    Points : 33 411
    Points
    33 411
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dispose d'un site (codé directement sur Notepad) qui fonctionne très bien.
    Au minimum, passe à Notepad++.


    Il est en php et comme je ne passe pas par l'intermédiaire d'un logiciel pour le coder, je suis obligé de tester le php directement en ligne.
    pourquoi ne pas t'installer un serveur local ??

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut NoSmoking et merci pour ta participation.

    Tu as raison de me donner ces infos.
    En faite, je code déjà sur NotePad ++ et il est d'ailleurs vraiment bien. Je le recommande à toute personne voulant coder à la main.

    Pour le serveur local, ben j'y es pas mal pensé mais finalement Non, j'aimerais pas. J'imagine le truc encombrant.
    Je suppose que tu vas me dire que c'est tout simple à utiliser. Mais bon, si je peux comprendre comment utiliser et installer un www2, cela me permettra de ne pas utiliser de serveur local. Et pour une raison que j'ignore totalement, je préférerais vraiment.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    en fait j 'ai du mal a comprendre la différence entre ton ww2 et un sous domaine je dois l'avouer.

    Pour l'IDE j'avoue que je suis passé a vsCode depuis peut et c'est le top !
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

Discussions similaires

  1. Créer dynamiquement des boutons à bascule
    Par Zuthos dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 15h11
  2. Créer un interpréteur de langage inspiré du Basic
    Par Picasso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2002, 17h10
  3. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41
  4. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo