IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossible d'afficher les caractères accentués


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Impossible d'afficher les caractères accentués
    Bonsoir chers tous;
    je développe une application web connectée à sql serveur. En local ( WAMP PHP7.3, SQL serveur et Windows 10)les informations récupérées
    de la bd sql serveur s'affichent normalement, comme le montre la capture ci-dessous.
    Nom : info1.PNG
Affichages : 274
Taille : 17,5 Ko

    mais quand je passe en production les les textes contenant des caractères accentués ne s'affichent pas. voir
    la figure ci-dessous.
    Nom : info2.PNG
Affichages : 330
Taille : 22,5 Ko

    les points d'exclamation indique le texte manquant.

    Configuration en production: PHP 7.3; SQL serveur 2017; Apache 2.4; Laravel 5.4, OS Linux DEBIAN 9
    VOICI le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    @extends('layouts.app')
    
    @section('content')
    
        <br>
        <h1 class="text-center text-white" style="background-color: #ffbb33">Repertoire des procédures de travail</h1>
        <br>
        <div class="form-group mb-2">
            <form action="{{url('fenetre/procedure')}}" method="post">
                {{ csrf_field() }}
                <div class="input-group">
                    <h2 class="label label-default ">Choisir un service &nbsp </h2>
                    <select name="services" id="services" class="form-control col-md-4" >
                        @foreach($donnees as $datas)
                            <option value="{{ $datas->id }}">{{ $datas->label }}</option>
                        @endforeach
                    </select>
                    <button type="submit" class="btn btn-success ">Recherche</button>
                </div>
            </form>
        </div>
        @if(isset($procedures))
            @if(count($procedures)>=1)
    
                <table border="1" class="table table-striped" >
                    <thead class="p-3 mb-2 bg-primary text-white" >
                    <tr>
                        <th scope="col">Activités</th>
                        <th scope="col">Procedures</th>
                    </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                    @foreach($procedures as $data)
                        <tr>
                            <td>{{$data->Activite_pro}}</td>
                            <td><a href="{{$data->chemin}}"> {{$data->procedure}}</a></td>
                         </tr>
                    @endforeach
                    </tbody>
                </table>
            @else
                <p>Pas de procédue trouvée!</p>
            @endif
        @endif
    
    @endsection
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On va commencer par les questions bêtes : quels sont les encodages du fichier, de la page, de la base, de la connexion ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut impossible d'afficher les caractères accentués
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    On va commencer par les questions bêtes : quels sont les encodages du fichier, de la page, de la base, de la connexion ?
    Merci de me donner un coup de main Celira:
    pour commencer j'utilise PHPStrom 9 comme éditeur, j'ai paramétré l'encodage par défaut à utf-8 comme le montre la capture d'image et j'utilise également
    le framwork Laravel 5

    Nom : info3.PNG
Affichages : 226
Taille : 68,3 Ko

    le ficher de connexion à la base de données est: Nom : info4.PNG
Affichages : 236
Taille : 2,9 Ko

    pour la page à problème: Nom : info4.PNG
Affichages : 236
Taille : 2,9 Ko

    pour les autres fichier je constate qu'il affiche soit LF - UTF-8; LF-UTF-8 ou CR-UTF-8.

    voici un var_dump de la requête en local (WAMP; sql serveur)
    Nom : info5.PNG
Affichages : 149
Taille : 10,6 Ko

    et voici un var_dump de la même requête en production (Debian 9; PhP 7.3; Apache 2.4 et SQL serveur)
    Nom : info6.PNG
Affichages : 293
Taille : 19,3 Ko

    il y a un "b" qui apparaît et la chaîne de caractère n'est pas retournées dans la page web.
    Nom : info7.PNG
Affichages : 175
Taille : 26,2 Ko
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. [Dev-Pascal] Afficher les caractères accentués dans la console et dans une MessageBox
    Par escargot72 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2014, 15h19
  2. [SQL] Les caractère accentués s'affichent mal après une requête SQL
    Par sayerh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 11h56
  3. [SQL] Problème d'encodage : les caractères accentués, sont affichés en "?"
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 14h57
  4. Afficher les caractères accentués
    Par wincroc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2007, 12h18
  5. [SQL] Comment afficher correctement les caractères accentués ?
    Par innova dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo