IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[2.0.4] La taille des composants graphiques augmente à l'exécution [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 382
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut [2.0.4] La taille des composants graphiques augmente à l'exécution
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai recompilé mon projet avec la toute dernière version de Lazarus.

    Après quelques soucis, exposés et réglés sur le post de présentation de la version, j'ai dû laisser tomber pendant quelques semaines.

    Je retourne dessus, pour voir, et ajouter une fonctionnalité.

    Avant tout, je lance le programme. Et là, je constate que mes fenêtres ont "grossi" !
    J'ai une fenêtre, en conception, elle entre parfaitement dans mon écran, mais à l’exécution, elle est énorme, et du coup, je ne la vois pas dans son intégralité ?

    Pourquoi un tel fonctionnement ? Je précise que ça ne le faisait pas : je n'ai pas, dans le code, quoi que ce soit qui augmente la taille de ma fenêtre, et ça ne faisait pas ça dans la version 1.8 de Lazarus. Les fenêtres avaient les mêmes proportions à la conception qu'à l'exécution !

    C'est comme si, à l’exécution, le programme faisait un zoom !

    Quelqu'un a eu ce problème ? Une solution ?

    Merci d'avance

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    depuis la cette version 2.04, , j'ai lu un truc sur ce sujet sur le forum anglais. si je ne dis pas de bêtises, il semble que tu as une options soit dans la "form" soit dans les "options du projet" pour contrôler les DPIs. Car maintenant Lazarus gère lui-même le redimensionnement des composants en fonction.

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    maintenant Lazarus gère lui-même le redimensionnement des composants en fonction.
    en fonction de quoi ? Tu as oublié un bout, on dirait...

    Et sinon, ça fait peur, ces comportements qu'on ne maîtrise pas, ou mal.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 382
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, et à Alcatiz pour la modification du titre.

    J'ai trouvé, en effet, c'est dans les options du projet (enfin, au moins là).

    Nom : Options_Projet_Lazarus.PNG
Affichages : 197
Taille : 71,9 Ko

    Bon, je trouve cela pas cool de modifier les comportements d'un projet suite à un changement de version.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing] Problème de placement et de taille des composants
    Par CrazySeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2006, 14h56
  2. [Swing] Fixer la taille des composants
    Par Imladir dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 07h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 22h36
  4. Activer et désactiver des composant graphiques?
    Par redabadache3 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h50
  5. [netbeans][Interfaces] réglage taille des composants
    Par tsinapah dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo