Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Suppression de tout ou partie d'un TStringList [Lazarus]


Sujet :

Lazarus

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 316
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Suppression de tout ou partie d'un TStringList
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'utilise un TStringList avec addition d'objets (MonStringList.AddObject(.., ..)).

    Lors de la libération de cette liste (MonStringList.Free) ou de la suppression d'un membre (MonStringList.Delete(i)), est-ce qu'il y a suppression automatique des objets liés, ou bien est-ce que je dois les supprimer moi-même avant la suppression de ou dans MonStringList ?

    Cordialement.

    Pierre

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 260
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    Lors de la libération de cette liste (MonStringList.Free) ou de la suppression d'un membre (MonStringList.Delete(i)), est-ce qu'il y a suppression automatique des objets liés, ou bien est-ce que je dois les supprimer moi-même avant la suppression de ou dans MonStringList ?
    Pour une libération automatique il te faut mettre la propriété OwnsObjects à True sinon c'est à toi de le faire.

    Cordialement

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 316
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par acaumes Voir le message
    Pour une libération automatique il te faut mettre la propriété OwnsObjects à True sinon c'est à toi de le faire.

    Cordialement
    Ah, ben merci beaucoup pour cette précision que je n'aurais pas devinée tout seul.

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebForms]Comment générer dynamiquement tout ou partie d'une page html
    Par skywaukers dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 11h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 22h40
  3. Suppression de toutes les tables d'une BDD
    Par Lucifron dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 10h52
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 17h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo