IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de liste double clic ouverture


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Zone de liste double clic ouverture
    Bonjour à tous,

    je me tourne une nouvelle fois vers vous dans l'espoir de solutionner mon problème.
    Voila, j'ai créé un formulaire dans lequel j'ai intégré une liste nommée "Liste43" qui m'affiche l'ensemble de mes commandes et quand je double clic sur une commande ça m'ouvre un formulaire avec une liste "Liste2" où je souhaiterais afficher le détail de ma commande.

    J'ai tout fait mais quand j'ouvre Liste2 en faite j'ai le détail de toute mes commandes de la BD
    voici le code:
    Sur double clic: Procédure Evénementielle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub Liste43_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "F_detail_menu", acNormal, , "N°_commande = '" & Me.Liste43 & "'"
    End Sub
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,
    La source de Liste2 est liée comment à la source de ton formulaire ?

    Parce que quand tu utilises la clause Where ou Filter de la commande OpenForm ou OpenReport la condition/filtre est appliquée à la source du formulaire mais non des listes qui y sont.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,

    Mes listes sont dans des Formulaires
    List43 est liée a une requête sur (T_client et T_commande)
    Liste2 est liée a une table (T_detail)

    je suis novice désolé, merci de répondre aussi vite.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    les propriétés des zones de listes ne sont pas adaptées pour une sélection "facile" d'un enregistrement sélectionné...
    Étant donné que tu es débutant, je te conseille vivement de remplacer tes 2 zones de liste par des sous-formulaires.
    Si tu as besoin d'aide, je peux t'en donner pour les mettre en place
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'avais mis des s/f mais je ne trouvais pas ça joli. avec les listes il faut aller chercher les infos avec Column ?
    si j'ai vraiment pas le choix je mettrai des sous-formulaire mais bon.....😟😟
    voici le formulaire liste43
    Nom : access3.png
Affichages : 272
Taille : 7,3 Ko
    voici liste2 quand je double clic sur la ligne
    Nom : access4.png
Affichages : 277
Taille : 21,1 Ko

    je suis pas loin

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bizarre dans ton impression d'écran, on ne voit pas la seule commande (la 21) qui pourrait être sélectionnée ...
    Je te mets quand même le code pour afficher le détail d'une commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Liste43_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim strSQL As String
    Dim lgNumCmd As Long
     
    'Récupération de l'identifiant du N° de commande
    lgNumCmd = Me.Liste43.Column(4, Me.Liste43.ListIndex + 1)
    DoCmd.OpenForm "F_detail_menu", acNormal
    ' modification de l'origine source de la liste déroulante
     
    strSQL = Replace(Forms!F_detail_menu!Liste2.RowSource, ";", "")
    strSQL = "Select * from (" & strSQL & ") as D WHERE N°_commande = " & lgNumCmd
    Forms!F_detail_menu.Liste2.RowSource = strSQL
    End Sub
    Le code fonctionne, mais cela ne semble pas fonctionner correctement sur le formulaire F_Menu de la copie de la base que j'ai récupéré lors d'un autre post ...
    En effet, impossible de sélectionner une ligne de la liste, la sélection devrait être surlignée en noir, comme dans ce formulaire de test:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 279
Taille : 44,0 Ko

    j'ai tenté de créer une autre liste dans ce formulaire pour voir si ce n'était pas à cause de la Liste43 mais cela n'a rien changé. Je pense donc que le problème vient du formulaire F_Menu, de plus, même après une réparation de la base cela n'a rien changé.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Déjà merci pour le code et pour les photos c'est normal la liste2 a été faite avant la 43 je viens de vérifier tout fonctionne
    D'après vous le F_Menu est bancale ?
    je vais tester le code
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    un petit beug je pense rien de grave
    Nom : access6.png
Affichages : 266
Taille : 4,0 Ko
    Nom : access7.png
Affichages : 251
Taille : 27,8 Ko

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    j'ai signalé dans mon dernier post que cela ne fonctionnait pas sur la copie de ta base jointe et je constate que c'est la même chose dans la base d'origine, c'est donc malheureusement, comme je te le disais, que ton formulaire F_Menu a vraiment un problème ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    le top ça serait de le refaire?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    effectivement
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    En parcourant les propriétés du formulaire F_Menu, je viens de trouver pourquoi il ne fonctionne pas: tu as mis la propriété "Modif autorisée" à Non (ce qui est un peu idiot pour un formulaire ne contenant pas de données) mais du coup cela empêche la détection des "modifications" effectuées sur les objets de type liste.
    Remets la propriété à Oui et tout devrait fonctionner.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup du coup j'ai refais un Formulaire j'ai presque fini

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    n'oublie pas de mettre la propriété "Modif autorisée" à Oui , sinon
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans activite
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activite
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en tout cas un grand merci a vous pour tout ce que vous avez fait. j'ai voulu apprendre en j'ai bien appris avec vous. je vais décrocher 2 jours car ma tête fume trop lol.
    c'est une affaire résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Double clic = Ouverture fiche contact
    Par OutilSUiVi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2012, 10h43
  2. [AC-2003] Envoie d'un mail via un double-clic dans une zone de liste
    Par voyel dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2011, 13h45
  3. Double clic sur zone liste
    Par Julien42 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 12h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 11h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo