IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

DéfinirPropriété et couleur de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut DéfinirPropriété et couleur de texte
    Bonjour,
    Peut on définir une couleur de texte et de fond avec la fonction "DéfinirPropriété" affecté à un controle dans un formulaire.
    par exemple je voudrais que la valeur [Certicicat] (année de dépot du certificat) s'affiche en rouge sur fond jaune quand le certificat est périmé et en jaune sur fond vert quand il est encore valable, par exemple

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,
    Fais une recherche sur le terme "mise en forme conditionnelle" ou MFC.
    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour ta reponse. J'ai deja essaye mais il semblerait que la mise en forme conditionnelle ne prenne pas les champs disponible dans dans mon formulaire: par exemple le champ [annee] qui me donne la valeur 2020 pour l'année prochaine. Bien sur je pourrais prendre la fonction Année(Date(())+1 mais cela ne serais pas valable de septembre à décembre 2019.
    Ai été assez clair? c'est pas sur!!!

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    La mise en forme conditionnelle est possible, mais il faut bien définir les conditions.
    D'après ce que tu dis, je vois 3 conditions :
    1-Si la date est antérieure à l'année en cours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Année([Date_Certificat])<Année(Date())
    , mettre en rouge
    2-Si la date correspond à l'année en cours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Année([Date_Certificat])=Année(Date())
    , mettre en orange
    3-Si la date est postérieure à l'année en cours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Année([Date_Certificat])>Année(Date())
    , mettre en vert

    Tu appliques ces expressions à ton champ.

    Maintenant, sans plus de détails ou copie d'écran, il est difficile de statuer pourquoi cela ne marche pas. Tu utilises des macro ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Je vais essayer. Je te tiens au courant du résultat.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 22h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 00h42
  3. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 16h40
  4. wxWidgets : couleur de texte sur une seule ligne
    Par Oatly dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2004, 20h24
  5. [border][panel] couleur du texte
    Par harold63 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo