IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres architectures Assembleur Discussion :

Instructions ljmp et ljmpl


Sujet :

Autres architectures Assembleur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Instructions ljmp et ljmpl
    Salut tout le monde .
    Jutilise AT&T assembleur et je suis tombe sur une partie du code du prof que je ne comprends pas .Japprecierais votre aide.
    voici les deux lignes de code que je ne comprends pas
    ljmp $0x07C0, $1f
    et
    ljmpl $0x08, $0x10000
    meme si les addresses ne sont pas importantes sil vout plait dites moi comment elles sont interpretees
    Merci davance


    Modération par Wormful_sickfoot :
    - Titre modifié
    Merci de lire les règles du forum.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de VBurel
    Profil pro
    Développeur Indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Indépendant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 116
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: urgence assembleur
    Citation Envoyé par khafa
    meme si les addresses ne sont pas importantes sil vout plait dites moi comment elles sont interpretees
    ben ca dépend du processeur et de son mode de fonctionnement. Ce genre d'information se trouve dans la doc constructeur du processeur cible (ici ATT - voyez les data sheet , instruction set, jump & branch) .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le processeur cible cest i386 de Intel.
    merci davance

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de VBurel
    Profil pro
    Développeur Indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Indépendant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 116
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par khafa
    le processeur cible cest i386 de Intel.
    merci davance
    Et bien allez chez Intel, téléchargez la doc IA-32 par exemple
    http://developer.intel.com/design/pentium4/manuals/index_new.htm

    et jetez un oeil sur l'instruction JMP Direct InterSegment, dans le Architecture Software Developper Manual volume 2.

    Comprend pas qu'on s'amuse à programmer des machine sans la notice. y'a vraiment que chez les informaticiens qu'on voit ca.

Discussions similaires

  1. Instructions ROL et ROR
    Par bigbang dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/03/2003, 02h06
  2. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44
  3. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17
  4. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58
  5. [TASM] Problème concernant l'instruction LGDT
    Par Ninkosen dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2002, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo