IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

TextArea : comment laisser la possibilité de gérer de la mise en forme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut TextArea : comment laisser la possibilité de gérer de la mise en forme
    Bonjour a tous,

    Je voudrai savoir si il y a un moyen simple et rapide pour laisser la possibilité a un utilisateur d'un site de laisser un texte avec une mise en forme.
    J'aimerai basiquement qu'il puisse mettre en gras, souligné, mettre en couleur (bleu, rouge, vert, noir) son text etc... sans aller jusqu'a de l'integration de formules LaTeX.

    je pensais autoriser quelques balises HTML. Mais je ne me sens pas capable de créer des expressions rationnelles qui gèrent tous les cas.

    Merci pour votre aide,

    Evariste

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    regarde du côté du BBCode (comme sur ce forum)
    Utiliser du html est assez compliqué pour des raisons de sécurité principalement.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut

    Mince je vais devoir me farder ça. je pensais qu'il y avait un truc Php déja tout fait...
    Bref.. merci RawSrc pour la réponse, simple et rapide

    Evariste

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    M'est avis que tu cherches un éditeur WYSIWIG (What You See Is What You Get), comme TinyMCE, CKEditor, Trix, Quill ...
    Pour reprendre la recommandation de rawsrc, il faut quand même faire attention à ce que tu autorises. Si ton éditeur te renvoie du HTML, ça peut être une bonne idée de lui passer un coup de strip_​tags avec une liste de balises autorisées (<p>, <b>, <u>, <span>...)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci Celira pour ta réponse qui complete a merveille celle de RawSrc!! Je ne connaissais pas (et n'arrivais pas a le trouver dans la doc de PhP) cette fonction salvatrice!
    Je n'aurai besoin que de 7balises B (Bold),U (Underline), I (Italic), UL (UnorderedList), OL, li, br.

    Bonne journée
    Evariste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2018, 12h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2016, 14h06
  3. [AC-2010] Comment créer des états au format Excel avec mise en forme
    Par Sami Xite dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 10h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 19h07
  5. [dbase] Possibilité de gèrer une base via c++?
    Par WriteLN dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo