Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Incrémenter des valeurs toutes les secondes [10]


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Incrémenter des valeurs toutes les secondes
    Bonjour,

    C'est surement très simple... mais je ne trouve pas.
    Je fais une acquisition de données par modbus et les injectes dans une base postgres. ( j'utilise Access pour se faire)

    C'est tellement performant que j'ai au moins 10 valeurs par seconde.
    Mon pb c 'est que la seconde cela me suffit.
    Sauf peut être quand la machine démarre.
    Cela m'amène à 2 questions.

    Comment puis je insérer une valeur par seconde dans mon champ date indépendamment de tout. donc fonctionnement permanent.


    Soit mettre des valeurs à la seconde quand je ne suis pas au moment du démarrage et revenir à la micro seconde qd je fais un démarrage.

    Merci de votre retour

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant Teradata
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    7 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Teradata

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 7 887
    Points : 15 735
    Points
    15 735
    Par défaut
    À la va vite :
    • vous planifiez votre programme pour qu'il s'exécute une fois par seconde (avec l'ordonnanceur Windows ou une crontab linux)
    • vous ajoutez un wait(0.9s / 1s) quelque part dans votre programme


    Je préfère la première solution.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    5 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 5 095
    Points : 14 683
    Points
    14 683
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En quoi est-ce génant d'avoir plusieurs lignes avec la même valeur d'horodatage ?
    Si c'est bloquant, pourquoi ne pas remplacer la colonne par un type timestamp, dont la précision est à la nanoseconde ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses.
    Je suis sous windows et j'ai été dans vos directions.
    Je n'ai pas empecher le système de faire un relevé rapide soit 4 données par secondes.
    En fait, cela m'a même servi, parce qu'en dépouillant les données j'ai vu que l'on voyait des choses très intéressantes et qui sont très fugaces.
    j'avance un peu a taton. EN tous cas merci de vos réponses. Elles m'ont été très utiles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire défiler des images toutes les secondes
    Par babylone_59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/11/2014, 05h42
  2. Actualisation des données, toutes les 10 secondes
    Par guillome29 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2013, 17h55
  3. [Débutant] actualiser une valeur toutes les secondes
    Par nawal59 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2010, 11h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 15h32
  5. grouper des evenements toutes les 10 minutes
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo