IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Macro pour envoyer mail à plusieurs destinataires [OL-2007]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Macro pour envoyer mail à plusieurs destinataires
    Bonjour,

    J'utilise le code suivant pour envoyer des mails automatiquement.
    Or, je n'arrive pas à afficher plusieurs mail à la fois. Voici le code utilisé :
    En réalité, il m'affiche seulement le dernier mail et pas le premier...
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    'Il faut activer la référence "Microsoft Outlook Library" Avant de lancer cette macro,
    ' Dans l'éditeur VBA: Faire Menu / Tools / Reference / Cocher "Microsoft Outlook Library"
    Sub Envoyer_Mail_Outlook()
    Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
    Dim oBjMail
    Dim Nom_Fichier As String
     
        Set ObjOutlook = New Outlook.Application
        Set oBjMail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)
    '---------------------------------------------------------
        'Exemple pour envoyer un classeur en pièce jointe
        'Nom_Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier excel (*.xls;*.xlsx;*.xlsm), *.xls;*.xlsx;*.xlsm")
        'If Nom_Fichier = "Faux" Then Exit Sub
    '---------------------------------------------------------
        'Ou bien entrer le path et nom du fichier autrement
        Nom_Fichier = "C:\Chemin\NomFichier.ext"
        If Nom_Fichier = "" Then Exit Sub
    '---------------------------------------------------------
     
        With oBjMail
            .To = "test2@xxx.com" ' le destinataire
            .Subject = "Test"          ' l'objet du mail
            .Body = "Hello "  'le corps du mail ..son contenu
            .Attachments.Add "C:\Users\Home\Desktop\06.pptx"  ' ou Nomfichier
            .Attachments.Add "C:\Users\Home\Desktop\06.pptx"
            .Display  '   Ici on peut supprimer pour l'envoyer sans vérification
     
     
        End With
         With oBjMail
            .To = "test@xxx.com" ' le destinataire
            .Subject = "Test"          ' l'objet du mail
            .Body = "Hello "  'le corps du mail ..son contenu
            .Attachments.Add "C:\Users\Home\Desktop\06.pptx"  ' ou Nomfichier
            .Attachments.Add "C:\Users\Home\Desktop\06.pptx"
            .Display  '   Ici on peut supprimer pour l'envoyer sans vérification
          End With
        ObjOutlook.Quit
        Set oBjMail = Nothing
        Set ObjOutlook = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut créer un nouvel objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oBjMail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Juste une petite précision :

    J'essaie de rajouter des balises HTML pour mettre en forme le corps du message mais elles ne sont pas prises en compte. Comment faire svp ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut, si tu veux utiliser du HTML il faut le mettre dans la propriété HTMLBODY et pas BODY

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Macro pour envoyer mail à plusieurs destinayaires
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2018, 22h02
  2. [XL-2007] macro pour envoyer mail avec outlook express avec image
    Par HIGGUINS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2011, 12h47
  3. Macro pour envoyer mail via lotus notes
    Par jimmy0123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/12/2008, 16h51
  4. Macro pour envoyer mail via lotus notes
    Par Debutante-Excel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 10h37
  5. [Mail] Envoyer mail à plusieurs destinataires
    Par nixax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo