IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

un bug dans le pdf créé et un bug d'exécution de commande.


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut un bug dans le pdf créé et un bug d'exécution de commande.
    Bonsoir, ayant utilisé Latex pendant plusieurs années, j'ai été amené à changer d'ordinateur et j'ai réinstallé Miktex (2.9.7100) et Texniccenter (2.02 stable) avec Adobe Acrobat Reader DC. Voilà simplement ce qui fonctionnait bien avant ne marche plus correctement sur mon nouvel ordinateur.

    Le premier bug concerne la citation que je mets au début de mon document. Elle apparaît deux fois au lieu d'une dans le pdf (sauf sa première ligne qui n'est pas doublée) :

    Nom : résultat pdf.png
Affichages : 397
Taille : 76,2 Ko

    Mon codage est le suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    \documentclass{amsart}
     
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{a4wide}
    \usepackage{stmaryrd}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{dsfont}
    \usepackage{fourier}
    \usepackage[top=0.8cm,bottom=0.6cm,right=0.8cm,left=0.8cm]{geometry}
    %------------------------------------------------------------
     
    \newtheorem{theorem}{Theorem}
    \newtheorem{théorème}{Théorème}
    \theoremstyle{plain}
    \newtheorem{acknowledgement}{Acknowledgement}
    \newtheorem{algorithme}{Algorithme}
    \newtheorem{axiome}{Axiome}
    \newtheorem{cas}{Cas}
    \newtheorem{preuve}{Autres démonstrations}
    \newtheorem{conclusion}{Conclusion}
    \newtheorem{condition}{Condition}
    \newtheorem{conjecture}{Conjecture}
    \newtheorem{corollaire}{Corollaire}
    \newtheorem{propriété}{Propriété}
    \newtheorem{définition}{Définition}
    \newtheorem{exemple}{Exemple}
    \newtheorem{Hypothèse}{Hypothèse}
    \newtheorem{annexe}{Annexe}
    \newtheorem{Enrichissement}{Enrichissement}
    \newtheorem{exercice}{Exercice}
    \newtheorem{lemme}{Lemme}
    \newtheorem{citation}{}
    \newtheorem{notation}{Notation}
    \newtheorem{probleme}{Probleme}
    \newtheorem{proposition}{Proposition}
    \newtheorem{remarque}{Remarque}
    \newtheorem{solution}{Solution}
    \newtheorem{résumé}{Résumé}
    \numberwithin{equation}{section}
    %--------------------------------------------------------
    \begin{document}
    \title[]{$spé TS$ - DM2 FACULTATIF - Partitions, lemme des bergers et théorème de Beatty.}
     
     
    \date{2 septembre 2019}
     
    \maketitle
     
    \begin{citation}
    \textsl{\textit{ « Il s'habille en Berger, endosse un hoqueton,\\
     
    Fait sa houlette d'un bâton,\\
     
    Sans oublier la Cornemuse.\\
     
    Pour pousser jusqu'au bout la ruse,\\
     
    Il aurait volontiers écrit sur son chapeau :\\
     
    C'est moi qui suis Guillot, berger de ce troupeau. » }}\\
     
     
    \hspace{275}Jean de la Fontaine\\
    \end{citation}
     
     
    \textbf{Préambule}\\
     
     
     
     
    \end{document}
    Quelqu'un comprend-il d'où peut venir le problème ?

    Par ailleurs quand je clique sur la création du fichier latex -> PDF, cela compile normalement, mais ensuite, il m'ouvre Acrobat Reader sans m'ouvrir le pdf directement, je dois cliquer manuellement et pour couronner le tout, quand je retourne sur Techniccenter, j'ai un ramage puis un message d'erreur
    [DocOpen("%bm.pdf")][FileOpen("%p... cannot execute the command
    Tout cela est bien pénible et m'empêche d'avancer dans mon travail. D'avance merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 135
    Points : 283
    Points
    283
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    essayez peut-être de ne pas utiliser l'environnement citation. Sinon dans cet environnement préférez \itshape et \slshape.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    \documentclass{amsart}
     
    \usepackage{amsmath}
    %\usepackage{a4wide}
    %\usepackage{stmaryrd}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    %\usepackage{dsfont}
    %\usepackage{fourier}
    \usepackage[top=0.8cm,bottom=0.6cm,right=0.8cm,left=0.8cm]{geometry}
    %------------------------------------------------------------
    \begin{document}
    \title[]{$spé TS$ - DM2 FACULTATIF - Partitions, lemme des bergers et théorème de Beatty.}
     
     
    \date{2 septembre 2019}
     
    \maketitle
     
    \begin{citation}
    \slshape\itshape
     << Il s'habille en Berger, endosse un hoqueton,
     
    Fait sa houlette d'un bâton,
     
    Sans oublier la Cornemuse.
     
    Pour pousser jusqu'au bout la ruse,
     
    Il aurait volontiers écrit sur son chapeau :
     
    C'est moi qui suis Guillot, berger de ce troupeau. >>
     
     
    \hspace{275pt}Jean de la Fontaine\\
    \end{citation}
     
     
    \textbf{Préambule}\\
     
     
     
     
    \end{document}
    Je pense que ce code devrait convenir.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette première réponse fort utile. En effet, c'était la gestion des italiques qui se faisait sans doute mal.

    Quant au bug "cannot execute the command", auriez-vous une idée ?

    J'ai désinstallé Adobe Acrobat Reader et mis Foxit Reader à la place, je n'ai plus de "ramage" mais j'ai toujours le même problème pour l'ouverture du pdf que je dois faire manuellement... C'est un peu embêtant à la longue.

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 135
    Points : 283
    Points
    283
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le bug "cannot execute the command" je n'ai pas vraiment d'idée, je ne connais pas l'éditeur Texniccenter...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pas de problème, ce n'est pas si grave comme problème et c'est déjà très gentil d'avoir essayé de m'aider. Merci encore.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Rechercher dans des pdf
    Par snike dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 09h58
  2. Gestion des Fonts dans le PDF
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 11h09
  3. [iText] Rajouter une image dans un pdf
    Par COCOLOLO dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 17h01
  4. [REPORT9i] Lancer dans un pdf trois report
    Par cosmos38240 dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 10h25
  5. nombre de page dans un PDF ???
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo