IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

IMPORT PHOTO MARCHE PAS [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    stage
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut IMPORT PHOTO MARCHE PAS
    Bonjour,
    J'essaye de mettre au point une importation photo. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    define ('SITE_ROOT', realpath(dirname(__FILE__)));
    $_SESSION['id'] = $_POST['nom_centre'];
     
    if(isset($_FILES['avatar']) AND !empty($_FILES['avatar']['name'])) {
    	$tailleMax = 2097152;
    	$extensionsValides = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    	if($_FILES['avatar']['size'] <= $tailleMax) {
    	   $extensionUpload = strtolower(substr(strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'), 1));
    	   if(in_array($extensionUpload, $extensionsValides)) {
    		  $resultat = move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], SITE_ROOT.'\Administration\admin\centres\Logo\centres\ '.$_SESSION['id'].'.'.$extensionUpload);
    		  if($resultat) {
    			 $updateavatar = $dbh->prepare('UPDATE centres SET logo = :logo WHERE nom = :nom');
    			 $updateavatar->execute(array(
    				'logo' => $_SESSION['id'].".".$extensionUpload,
    				'nom' => $_SESSION['id']
    				));
    			 echo 'réussi';
    		  } else {
    			 $msg = "Erreur durant l'importation de votre photo de profil";
    		  }
    	   } else {
    		  $msg = "Votre photo de profil doit être au format jpg, jpeg, gif ou png";
    	   }
    	} else {
    	   $msg = "Votre photo de profil ne doit pas dépasser 2Mo";
    	}
     }
    Je définis ça au depard car sinon il y a un bug avec le move_uploaded_file
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define ('SITE_ROOT', realpath(dirname(__FILE__)));
    Je définis ensuite que $_SESSION['id'] = au nom du centre a qui appartient la photo
    du coup ma photo devrait etre quelque chose du genre : nomducentre.png
    Je précise que je suis coté serveur et non en localhost et que je veux que mes photos soient mises sur le serveur et non sur ma machine

    Le problème est que les photos ne se déplacent pas. Pourtant le echo "réussi" marche. Peut-être mon URL qui n'est pas la bonne et pour ça que ça se déplace pas...,pouvez vous m'aider?
    Je vous remercie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais un echo de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SITE_ROOT.'\Administration\admin\centres\Logo\centres\ '.$_SESSION['id'].'.'.$extensionUpload
    • au minimum, il y a un espace en trop
    • peut-être qu'il faut remplacer les \ par des /
    • vérifie que les dossiers ont les droits en écriture
    • ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] TransferText ne marche pas en import
    Par mumen dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2013, 18h17
  2. Importer des données ne marche pas pour gros fichiers
    Par randriano dans le forum Sql Developer
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/08/2012, 17h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 12h27
  4. insertion de photo ne marche pas
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2008, 21h06
  5. code importation excel=>Access qui ne marche pas
    Par marcuscircus dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo