IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Deux axes des ordonnées différents sur le même graphique - équivalent plotyy


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur génie des procédés
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie des procédés
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Deux axes des ordonnées différents sur le même graphique - équivalent plotyy
    Bonjour,

    Je cherche à faire quelque chose de simple. Je veux mettre deux courbes sur la même figure avec chacune leur axe des ordonnées respectives (une à droite te l'autre à gauche).
    Après plusieurs recherche il semblerait que ça soit la commende plotyy qui ferait ça sur matlab.
    Or cette commande ne fonctionne pas sur scilab.
    Est-ce que quelqu'un sait comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    La fonction n'existe pas mais tu as un exemple ici : http://mailinglists.scilab.org/Scila....html#a4036055
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur génie des procédés
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie des procédés
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci. J'avais trouvé ce lien mais je trouve que c'est compliqué pour pas grand chose. J'ai réussi à bricoler ça quelque chose mais j'ai ne n'arrive pas à avoir une seule légende, je suis obligé d'en faire deux et de les afficher à des endroits différents..



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    clear
     
    courbes_epaisseur=3
    axes_epaisseur=3
    axes_taille=4
    axes_legend_taille=6
    legend_taille=2
    legend_traits=1.5
    figure_longueur=1000
    figure_largeur=800
     
      x=linspace(0,2,30);
      y1=cos(x)
      y2=exp(x)
     
     
      scf(1)
      clf(1)
     
      f=gcf()
      f.figure_size = [figure_longueur,figure_largeur]
     
      a1 = newaxes()
     
      plot(x,y1,'b','thickness',courbes_epaisseur)
      xlabel('x', 'font_size', axes_legend_taille)
      ylabel('cos(x)', 'font_size', axes_legend_taille)
     
      a1.box="off"
      a1.thickness=axes_epaisseur
      a1.font_size=axes_taille
      a1.y_location="right"
     
      legend("cos(x)",2)
      a1.children(1).font_size=legend_taille
      a1.children(1).thickness=legend_traits
     
     
     
      a2 = newaxes();
      a2.filled = 'off'; //If the property is "off", the background is not drawn, the axes box is transparent.
      a2.auto_ticks = ['off', 'on', 'on']; //remove ticks on first x-axis 
     
      plot(x,y2,'r','thickness',courbes_epaisseur)
      ylabel('exp(x)', 'font_size', axes_legend_taille)
     
     
     a2.box="off"
      a2.thickness=axes_epaisseur
      a2.font_size=axes_taille
      a2.y_location="left"
     
     
     
    legend("exp(x)","exp(x)",1)
      a2.children(1).font_size=legend_taille
      a2.children(1).thickness=legend_traits

Discussions similaires

  1. Obtenir des résultats différents sur la même image
    Par black light dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2017, 15h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2011, 10h27
  3. [Débutant] Tracé sur même figure mais avec des ordonnées différentes
    Par telecofr dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 16h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 20h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo