IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

mesh collider problem


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut mesh collider problem
    Bonjour à tous

    Je veux savoir, c'est que je peux ajuster mon collisionneur pour ce maillage

    Nom : Coulider.PNG
Affichages : 164
Taille : 186,0 Ko

    Y a-t-il un autre moyen plus précis? Que pourrais-je faire dans ce cas?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour,

    si ton objet est statique, qu'il ne possède pas de RigidBody, alors le Meshcollider doit correspondre à la forme de ton mesh (et ne pas avoir coché Convex au niveau du component Meshcollider).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup pour ton fameux aide

    non mon objet n'est pas statique et n'a pas de RigidBody

    oui effectivement j'utilise Convex pour voire l'apparence du collider mais ce que tu as décrit est juste tu m'a résolut mon problème je suis très content

    mais je veut juste une petite information pour pour conclure ce sujet quand j'ajoute ce compenent sur mes objet , comme je l'ai décrit l'apparence en vert n'apparait pas sur ce dernier mais quand j'ajoute un autre objet mesh depuis l'inpector la forme souhaiter apparait depuis le premier ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyokoguerier Voir le message
    Je vous remercie beaucoup pour ton fameux aide
    mais je veut juste une petite information pour pour conclure ce sujet quand j'ajoute ce compenent sur mes objet , comme je l'ai décrit l'apparence en vert n'apparait pas sur ce dernier mais quand j'ajoute un autre objet mesh depuis l'inpector la forme souhaiter apparait depuis le premier ?
    Tu n'as pas la visualisation en vert du MeshCollider simplement parce qu'il se confond donc avec le Mesh.
    Si tu veux le visualiser, dans l'inspector tu peux décocher temporairement le component "MeshRenderer" et tu l'auras.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 202
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup pour cette information et pour ton fameux aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de positions de meshs
    Par bloody76 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 14h30
  2. [Direct X 9.0] Probleme mesh
    Par SaleGauss dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2008, 22h22
  3. [C#][DirectX] Probleme affichage Meshes
    Par Malko06 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h08
  4. Probleme de Z-buffer avec les mesh
    Par b4cksp4ce dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 22h38
  5. probleme avec mesh
    Par tenderstoune dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo