IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

freebox delta et script perso [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut freebox delta et script perso
    Les modérateurs vont me maudire, mais je ne sais tellement pas où poser ma question que je la pose ici :

    J'ai la freebox Delta et j'ai entendu une fois dire que l'on pouvait avec cette nouvelle box l'utiliser comme serveur personnel et y entreposer par exemple ses scripts et sa base de données ?
    Ca vous parle ?
    Vous pouvez m'orienter ?
    Est-ce que c'est aussi simple que du temps de l'ancien site free ? avec phpmyadmin fourni etc... ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    D'après ce que je peux voir sur la toile, il semble que la freebox Delta puisse héberger un serveur NAS (pas sûr que les disques durs soient inclus, vu que les tutos que j'ai croisé commençaient par "installer les disques durs dans la box")

    Pour moi, un serveur NAS, ça sert surtout à stocker des données. Il est peut-être possible d'y installer un serveur xAMP, mais dans tous les cas, ce sera à faire toi-même et similaire ce que tu obtiendrais en installant un serveur sur n'importe quelle autre machine. Donc aucun rapport avec les sites free.
    Enfin, c'est ce que moi j'ai compris de l'histoire.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse Célira. Je vais voir si la personne qui m'a dit cela voulait dire autre chose... Je n'osais pas aller lui en parler pour me ridiculiser, mais là, j'ai les billes pour un échange fructueux... Merci encore.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Tu ne pourras pas héberger de serveur Web ni multimedia sur la freebox, c'est juste pour du stockage.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il y'avais des rumeurs de possibiltié de virutalisation sur la Delta , je ne sais pas où ca en ai mais si c'est disponible ca permettrait surement de virtualisé un petit serveur pour faire ce que tu veux.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Peut-être des futures features.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Les modérateurs vont me maudire...
    Non, je ne te "mot-dis" pas !

    Et qui ne "dit-mot", consent.
    Dernière modification par Invité ; 05/09/2019 à 09h45.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    En tout cas, je ferme ce fil maudit... par moi.
    Car le problème est "résolu" par la négative, mais résolu.
    Je vais continuer à utiliser mon espace web antique de chez Free (bien que PHP 5.6).
    Je serai bonne pour aller chez OVH si je veux publier mes développements plus aboutis, heureusement, ça n'est pas très cher.
    Je conclue mon hors sujet sur ce jugement de l'offre Free, pour ceux que ça intéresse :

    On a choisi la formule Delta + Devialet + Netflix + fibre optique à 10Go de débit, à 60 euros par mois, dont 50 euros d'abonnement, et 10 euros mensuels d'acquisition de la Devialet sur 4 ans (crédit sans frais).

    - la Devialet serait parfaite si... on pouvait baisser les graves.
    - pour ce prix : c'est l'option la plus basique de Netflix (1 connexion à la fois et pas HD), on songe sérieusement à monter en gamme pour la HD en passant à l'option standard (11 euros) et non plus basique (8 euros). Au demeurant, on ne sait même pas si c'est possible, on verra bien, mais on a une super télé HD, alors autant profiter de Spartacus avec un sang bien frais quand il coule.
    - Pour le reste, on ne regrette rien, vu le vide intersidéral de l'offre télé... on peut enfin faire du streaming légal.
    Je ferme...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spip] intégration de script perso , Plugins.
    Par Einheijar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 14h51
  2. Créer son interpréteur de "script perso"
    Par fredu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2009, 06h43
  3. Aide de demarrage sur un script perso
    Par 74manu74 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/11/2008, 23h27
  4. Creation d'un langage de script perso
    Par black.out dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2006, 08h42
  5. [Mail] Script perso de Newsletter : petit problème
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo