IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Import CSV - Schema.ini - DateTimeFormat [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Import CSV - Schema.ini - DateTimeFormat
    Bonjour à tous,



    Je veux charger un fichier CSV dont la colonne DATA_DATE_EXPORT est au format yyyy-mm-dd hh:mm:ss

    J'ai donc déclaré dans le Schema.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTimeFormat=yyyy-MM-dd hh:mm:ss
    Et ma requête SQL via ACCESS est donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    strSQL = " SELECT  DATA_TYPE " & _
        " , format(DATA_DATE_EXPORT, 'dd/mm/yyyy') " & _
        " INTO TEST " & _
        " FROM [Text;FMT=Delimited;HDR=YES;CharacterSet=ANSI;DATABASE=c\data].[file.csv] "
    Mais la colonne correspondante à DATA_DATE_EXPORT dans la table TEST reste désespérément vide

    Merci par avance pour toute aide
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Je n'ai pas d'explication si ce n'est que j'ai

    • Mis en commentaire DateTimeFormat dans le Schema.ini

    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [File.csv] 
    Format=Delimited(;)
    ColNameHeader=True
    CharacterSet=OEM 
     
    DecimalSymbol=. 
    ;DateTimeFormat="yyyy-mm-dd hh:nn:ss" -> Commentaire
    ;MaxScanRows=0
     
    Col1=DATA_TYPE Text
    Col2=DATA_DATE_EXPORT Date

    • Supprimé CDate(DATA_DATE_EXPORT) pour une délaration simple du champ dans la requête SQL, ce qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DATA_TYPE ,DATA_DATE_EXPORT
    INTO TEST
    FROM [Text;FMT=Delimited;HDR=YES;CharacterSet=OEM;DATABASE=c\data\].[file.csv]
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce mécanisme ne semble pas fiable et d'après mon expérience est très peu utilisé.
    Tu peux :
    1. utiliser docmd.TransferSpreadsheet qui est plus utilisé
    2. utiliser les imporations de Access
    3. ou alors écrire ton propre code.


    Ce sont tous des mécanismes éprouvés.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème est-il bien résolu ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    User : Non seulement le problème est résolu mais le temps de traitement est beaucoup plus rapide !

    marot_r : Je trouve personnelllement que l'utilisation du Schema.ini est plus stable que la déclaration des types via l'interface proposée par Access car j'ai eu le cas de définition qui disparaissaient et que je devais resaisir systématiquement. Mais cela est affaire de goût

    Encore merci pour votre participation
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] CSV import via SQL - Schema.ini
    Par informer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2019, 12h19
  2. [Toutes versions] Importer fichier texte avec autre extension --> Schema.ini
    Par damsmut dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2011, 15h35
  3. [AC-2003] Changer les paramètres d'export en .csv - schema.ini
    Par SSJconsult dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2009, 18h01
  4. [Import] Fichiers liés - Schema.ini
    Par ashurai dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 13h58
  5. Schema.ini (Importation de données)
    Par RGShoop dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo