IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

[grafcet] Quand faire un grafcet ?


Sujet :

Automation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    terreur d'élite
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : terreur d'élite

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [grafcet] Quand faire un grafcet ?
    Bonjour à tous,
    il m'arrive de programmer des grafcets pour des automates, mais je me posais une question basique.

    Quand vaut-il mieux programmer en grafcet ?
    Quand est-ce que c'est déconseillé ou pas approprié ? (par rapport au fait qu'il n'y a que la transition de l'étape en cours qui est vérifiée).

    En attendant vos réponses,

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 112
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ma part j'évite un maximum les grafcets car si on oublie une condition l'automate risque de rester bloquer dans le grafcet.

    Ensuite quand j'ai pas le choix, je n'utilise jamais les grafcets des constructeurs. Je le crée en faisant un CASE. C'est beaucoup plus souple s'il y a besoin de modifier.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Pourquoi et quand faire un diagramme de classe ?
    Par WhiteTigerZ dans le forum UML
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 09h04
  2. dalles usager , quand faire ?
    Par tanaka59 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2012, 09h03
  3. [ZF-1.10] Zend_Search - Quand faire l'indexation ?
    Par Invité dans le forum Autres composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 14h30
  4. [PDO] quand faire closecursor
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 11h39
  5. quand faire un sous-formulaire?
    Par louflo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo