IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Certifications Discussion :

Quelle certification passer dans mon cas de pas doué ?


Sujet :

Certifications

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 101
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Quelle certification passer dans mon cas de pas doué ?
    Bonjour,

    J'ai démarré le développement via une formation au sein d'un CFA et j'étais en alternance. A l'école j'ai rien appris (les cours de développement, il n'y en avait pas vraiment) et j'ai tout appris au sein de la société où j'ai fait de l'alternance (projet Cycle en V). J'ai eu un diplôme ne valant pas grand chose vu que j'ai bossé que sur du JAVA de base, du html de base et du javascript à petit niveau. Ce diplôme obtenu, j'ai du m'arrêter suite à des problèmes médicaux pendant quelques années. J'ai repris en 2015 au sein d'une autre société sur un projet agile qui va bientôt se finir. Les technologies principales sont JAVAFX et JAVA 8. J'ai pas beaucoup de souvenir des autres choses (peu de mémoire pour raison médicale). Bref, HTML, CSS, HIBERNATE, SPRING, AJAX, JS, STRUTS, ANDROID... Je ne connais pas ou je ne m'en souviens plus. Les choses sur le projet actuel allant se terminer, je viens demander de l'aide et une question simple : que feriez vous à ma place ? Travailler dans mon temps libre pour une/des certification(s) qui me remette(nt) à jour me semble être une bonne chose. Néanmoins, laquelle/lesquelles ? De plus, comment faites vous ? (lecture de livres ? Formations sur des sites internet via des vidéos ? formations directes ?).

    Je vous remercie d'avance pour la prise en considération de cette question.

    Cordialement,

    Vinz

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 512
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Salut,

    Ce que je vais te dire est bien entendu mon avis
    que feriez vous à ma place ?
    J'aurais fait un projet perso sur la techno que j'hébergerais quelque chose d'assez costaux pour convaincre, j'aurais également trouvé un projet opensource sur github et contribué. Si tu as du temps écris des articles sa te fera des références par exemple sur developpez
    J'aurais spammer et essayer de trouver un stage car si tu n'ai plus à jour çava être compliqué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    une/des certification(s)
    Oui c'est pas une mauvaise idée.
    De plus, comment faites vous ?
    Pour ma parts je code, je code et je code
    Tu peux regarder les offres d'emplois et les dépendances des postes.
    Utilise les livres, github|gitlab|framagit pour t'inspirer des codes sources, developpez dev.to et medium c'est déjà pas mal.
    Tu peux aussi essayer de reprendre les études à toi de voir, jadis quand j'étais à la fac il-y avait pas mal de personnes qui ont fait ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 101
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ce retour. Je ne dis pas non à écrire des articles sur developpez.com. J'ai écrit quelques petits tutoriels suite à avoir regardé des vidéos sur internet pour re-découvrir quelques points. Néanmoins, comment cela se fait sur developpez.com ? Je me suis en fait créé une page Perso pour mettre des notes sur certaines choses (j'ai des problèmes de mémoire) et y avoir accès. Je peux t'envoyer l'adresse par MP si tu veux (je ne cherche pas à avoir des visites) . Mais comment faire pour poster sur developpez.com ? Pis tu me dis projet sur Github et contribuer ? Qu'entends tu par là ? Ça je n'y connais que dal.

    Je te remercie d'avance pour les retours suivant.

    Vinz33

    AJOUT : je viens de taper 'contribuer sur GitHub" sur Google. Aurais tu un projet à me conseiller pour démarrer ? Je souhaite découvrir/reprendre des choses dans Hibernate, Spring, SQL, HTML, HTML 5, JAVASCRIPT, AJAX, etc...

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 512
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Néanmoins, comment cela se fait sur developpez.com
    https://spring.developpez.com/ si tu vas en bas de la page, tu vas voir proposer une actualité ce qui est aussi de la contribution et le responsable de la rubrique dans ton cas spring, tu peux lui demander il te donnera accès à la contribution (traduction d'articles ect...)

    Le point important que tu ne dois pas négliger c'est les requis des postes (faire du java ça ne suffit pas).

    Git c'est pour le versionning de ton projet et donc le travail en équipe le faq de developpez est très bien fait je l'ai utilisé y'a pas longtemps https://alm.developpez.com/faq/git/, Tu as les tests .... C'est juste un exemple mais les outils annexes sont importants.

    Tu peux jeter un oeil ici https://github.com/MunGell/awesome-for-beginners

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 101
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour tes retours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se passer de 'virtual' dans mon cas
    Par abelb dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2014, 00h51
  2. [Google Maps] Quelle API dans mon cas ?
    Par pc75 dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2013, 09h38
  3. LineWidth ne veut pas passer dans mon cas
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2012, 20h46
  4. mysql_real_escape_string ne marche pas dans mon cas
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2010, 22h16
  5. Quelle variable mettre dans mon cas ?
    Par Bruno13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo