IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inverser les éléments d'un flux RSS [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Inverser les éléments d'un flux RSS
    Bonjour,
    Sur un module RSS du cms joomla j'aimerais inverser l'ordre d'affichage du flux .
    Fichier helper.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    /**
     * @package     Joomla.Site
     * @subpackage  mod_feed
     *
     * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2019 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
     * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
     */
     
    defined('_JEXEC') or die;
     
    /**
     * Helper for mod_feed
     *
     * @since  1.5
     */
    class ModFeedHelper
    {
        /**
         * Retrieve feed information
         *
         * @param   \Joomla\Registry\Registry  $params  module parameters
         *
         * @return  JFeedReader|string
         */
        public static function getFeed($params)
        {
            // Module params
            $rssurl = $params->get('rssurl', '');
     
            // Get RSS parsed object
            try
            {
                $feed   = new JFeedFactory;
                $rssDoc = $feed->getFeed($rssurl);
     
     
            }
            catch (Exception $e)
            {
                return JText::_('MOD_FEED_ERR_FEED_NOT_RETRIEVED');
            }
     
            if (empty($rssDoc))
            {
                return JText::_('MOD_FEED_ERR_FEED_NOT_RETRIEVED');
            }
     
            if ($rssDoc)
            {
                return $rssDoc;
            }
     
            }
        }
    En utilisant la fonction kshort j'ai tenté de l'utiliser à divers endroits du fichier helper.php mais sans résultats.Je suis plutot mauvais en programmation.

    Code utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ksort($rssDoc);
     foreach ($rssDoc as $key => $val) {
     echo "[$key] = $val";
     echo"\n"; }
    Pouvez vous me conseiller.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($rssDoc)
    {
        return $rssDoc;
    }
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($rssDoc)
    {
        print_r($rssDoc);
        exit;
    }
    et poste le résultat stp;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    Le résultat avec print_r
    https://michel-pilato.fr/index.php/actualites/stages.
    J'ai du mal m'exprimer.
    Mon flux affiche les éléménts dans un ordre : 1-2-3-4 .
    Je veux les afficher dans l'ordre 4-3-2-1. C'est pourquoi j'ai tenté avec la fonction ksort.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ok,

    tu vas essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($rssDoc)
    {
        $rssDoc->reverseItems();
        return $rssDoc;
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens sur la discussion:j'ai fais ma surcharge dans le fichier helper.php. A la prochaine mise à jour ma modification saute. Dans joomla il faut créer un override dans le template. Ce que j'ai fais maintenant. Je me retrouve avec un fichier defaut.php que je dois modifier. Il va falloir retrouver la classe qui traite du sujet. C'est pas évident.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. algorithme pour inverser les éléments d'un tableau
    Par nitch01 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2009, 18h37
  2. Inverser les éléments d'une file (Queue<T>)
    Par F.Saad dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 19h09
  3. Inverser les éléments d'une liste
    Par achta dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2009, 09h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 16h14
  5. Inverser les éléments d'un tableau
    Par IDE dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/10/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo