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La taverne du Club : Humour et divers Discussion :

[barbecue] méthode d'allumage made in EDF

  1. #21
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    Méthode testé et validé ce week-end. Super efficace. Nous avons pu descendre la dites bouteille pendant que le barbecue etait en train de chauffer.

  2. #22
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    Et ce qu'il y a de génial : pas de flammes !! (pendant la combusion des feuilles)

    Méthode à utiliser lors des RID !!!

  3. #23
    Membre habitué Avatar de cynferdd
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    méthode testée et validée. On a pu obtenir de très belles braises et le vin accompagnait très bien la côte de boeuf
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  4. #24
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    Dommage qu'il n'y ait pas de technique dans ce genre pour les barbecue "nature", sans charbon de bois. Parce qu'avant de tester dans un barbecue à charbon, je vais pouvoir attendre l'an prochain (j'en ai un électrique, mais je préfère aller camper et ramasser du bois mort).
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
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  5. #25
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    C'est une technique à essayer.. après avoir couper le bois en petit morceaux.

  6. #26
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    Pour xavlours, rien de plus simple pour allumer du feu avec du vrai bois
    Ca fait a peu près 10 ans que j'en allume sans souci ( dans la cheminée hein ! )

    En fait, tu prends du journal, le mets en boule. Ensuite tu essai d'enlevé des bouts d'écorces de tes bouts de bois et les mets sur le journal ( et des brindilles si t'en trouve, mais pas trop ). Puis tu mets tes bouts de bois, à la manière d'une tente ( d'un tipi ), par dessus ton journal, t'allume et ça brule sans souci

    Conseil: le mieux c'est d'avoir des bouts de bois fendus pour allumer le bois, car les petits bouts ( ronds ) prennent beaucoup plus de temps à s'enflammer à cause de l'écorce qui les protègent... C'est pour ça, un bout de bois fendus prendra plus vite feu qu'un autre

    Arnaud

    P.S: La prochaine fois que j'allume un barbecue, je prendrais des photos
    P.S2: Tout mes feux se sont facilement allumé avec cette méthode
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

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  7. #27
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    Bah en même temps il faudrait essayer avec du bois à la place du charbon pour voir.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  8. #28
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    Arnaud : c'est bon ça je savais. Mais le plus délicat est de bien construire le tipi. Il ne faut surtout pas écraser le papier, mais quand même avoir le petit bois à portée de flammes. Et les jours où ça veut pas prendre, c'est assez galère.

    D'autres trucs :
    - sur du bois mouillé, il faut le fendre (l'intérieur est plus sec). Plus le bois est léger, plus il brûlera bien (éviter le chêne par exemple).
    - Creuser un trou large (parce qu'il faut creuser un trou si on n'a pas de table à feu) pour laisser respirer le foyer (les braises).
    - Toujours concentrer les braises, et chercher à cacher leur rayonnement par des branches (un feu chauffe principalement par le rayonnement des braises).
    - Pour accentuer le rayonnement, entourer le feu de pierres (avec des espaces pour que le feu respire).

    En cheminée c'est pareil, mais avec 2 fois moins de matos de base (papier, petit bois). Et dans les bons poêles, il suffit de rouvrir le tirage le matin, et c'est reparti.
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  9. #29
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    Citation Envoyé par nuke_y
    Bah en même temps il faudrait essayer avec du bois à la place du charbon pour voir.
    Ca dépendra du bois (nature, taille des branches, etc) et du papier. Le papier journal a peu de chances de suffire.

    Par contre, faire le cône comme on fait le tipi peut marcher (petit bois en bas, gros bois en haut).
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  10. #30
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    @xavlours: Tout le monde ne le sait pas, donc si ça peut servir à d'autres personnes j'en serai ravi

    Pour que le tipi tienne debout, moi je mets un bout de bois à l'horizontale par dessus les autres bouts afin de les maintenir tous en contacts et pour que les bouts ne tombent pas une fois tout le papier brûlés ( ça fait un trou d'air non négligeable en plus )


    Arnaud
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  11. #31
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    Bon j'ai essayé la technique hier soir.

    J'ai eu des petits problèmes pour allumer le papier (finalement on a mis une boule de papier enflammée dans le puit) mais sinon nickel. Les copains ont continué à me lancer des pierres mais c'était plus pour finir leur stock...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  12. #32
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    Si ça intéresse quelqu'un j'ai une autre méthode (que je trouve plus simple).
    Il faut :
    - 4 feuilles d'essui-tout
    - un peu d'huile de tournesol

    1. Avec 2 feuilles d'essui-tout, les rouler pour faire une torsade assez serrée. Laissez les extrémités en forme de papillon. Répétez l'opération avec les 2 autres feuilles.
    2. Faire deux creux dans le charbon, y placer les torsades.
    3. Avec l'huile, imbiber les torsades, mais pas les extrémités.
    4. Allumer les extrémités.

    Les torsades vont brûler doucement. Les recouvrir petit à petit de charbon.
    Ca marche bien aussi pour les cheminées.

  13. #33
    Membre émérite Avatar de nuke_y
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    Bah ouaih mais "Les recouvrir petit à petit de charbon" ça obligé à s'en occuper...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  14. #34
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    Citation Envoyé par nuke_y
    Bah ouaih mais "Les recouvrir petit à petit de charbon" ça obligé à s'en occuper...
    +1 alors que là.... tu prend 10 minutes pour le faire et après.... tu bois pendant 30 minutes

  15. #35
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    En tout cas la méthode semble vraiment énorme : il va falloir que je la teste absolument.
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  16. #36
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    La saison des barbeuk ayant déjà commencé depuis 2 semaines : ça peux intéresser des personnes.


  17. #37
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    horreur, du vin blanc avec des grillades

  18. #38
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    J'ai essayé avec mon barbecue électrique mais ça marche pas
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  19. #39
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  20. #40
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
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    roooh ca à l'air balaise ca ! faut que je test !
    ma config : Dell Inspiron 9400 // bios A09 // Intel i945PM // Intel Core 2 Duo T7200 @ 2000 MHz // 2048 Mo (PC2-4300 (266 MHz) // 17" WUXGA (1920 X 1200) // GeForce Go 7900 GS 256 MB // WDC (320 Go) // PHILIPS DVD+-RW SDVD8820 // Broadcom Corp BCM440x 100Base-TX Fast Ethernet // Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG // Windows Seven RTM // DirectX 9.0c // Sigmatel Audio

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