IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Obtenir un token Paypal


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Obtenir un token Paypal
    Bonjour,

    Avec "l'ancienne" version de Paypal j'obtenais ce que je voulais en discutant avec les setexpresscheckout getexpresscheckout et DoExpressCheckoutPayment via https://api-3t.paypal.com/nvp, mais ces fonctionnalités ne sont plus suivies par Paypal, je me tourne donc vers la nouvelle api checkout avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    HTTPCréeFormulaire("Test")
    HTTPAjouteParamètre("Test","User","contact-facilitator_api1.xxxxx.fr") 
    HTTPAjouteParamètre("Test","PWD","1325352788")
    HTTPAjouteParamètre("Test","Signature","Bidule")
    HTTPAjouteParamètre("Test","Authorization","Basic Auth")
    HTTPAjouteParamètre("Test","Username","Machin")
    HTTPAjouteParamètre("Test","Password","Truc")
    HTTPAjouteParamètre("Test","Accept","application/json")
    HTTPAjouteParamètre("Test","Accept-Language","en_US")
    HTTPAjouteParamètre("Test","grant_type","client_credentials")
    HTTPEnvoieFormulaire("Test","https://api.sandbox.paypal.com/v1/oauth2/token",httpPost)
    RetourHTTP est une chaine	= URLDécode(HTTPDonneRésultat())
    Mais j'ai ce type de retour à chaque fois:
    {"name":"AUTHENTICATION_FAILURE","message":"Authentication failed due to invalid authentication credentials or a missing Authorization header.","links":[{"href":"https://developer.paypal.com/docs/api/overview/#error","rel":"information_link"}]}
    Une idée ?

    Merci d'avance.

    Franck

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de rajouter content-type => application/x-www-form-urlencoded

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTTPAjouteParamètre("Test","content-type","application/x-www-form-urlencoded")
    c'est ce qu'il y a de marqué dans l'exemple de cURL sur l'URL que tu donne.
    Note: If you use a command-line tool other than cURL, set the Accept header to application/x-www-form-urlencoded.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Niukniuk36, mais ça passait pas

    Par contre en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MaRequete est un restRequête
    MaRequete..User = "user"
    MaRequete..MotDePasse = "pass"
    MaRequete..URL = "https://api.sandbox.paypal.com/v1/oauth2/token"
    MaRequete..Méthode = httpPost
    MaRequete..Contenu = "grant_type=client_credentials"
    MaReponse est un restRéponse = RESTEnvoie(MaRequete)
    codeRetourTxt = MaReponse..Contenu
    ...ça marche

    Reste à initialiser un paiement simple...

    Si quelqu'un a du code je suis preneur car je suis un peu paumé dans la doc Paypal :-(

    Merci

Discussions similaires

  1. comment obtenir un polynome de regression
    Par evariste_galois dans le forum Mathématiques
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2007, 15h06
  2. PROGRESS- Obtenir le ROWNUM, ROWID, etc?!?
    Par nmathon dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 14h05
  3. Fonction/méthode pour obtenir l'IP de la machine
    Par sirex007 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2003, 14h36
  4. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54
  5. Obtenir les taches en cours
    Par mlerat22 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo