IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Faire du read/write via <input type='text'> + select


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Faire du read/write via <input type='text'> + select
    Bonjour,

    Je travaille sur un petit projet en PHP. J'ai peu de connaissance en PHP. Donc je fais appel à vous pour m'aider.
    Pour commencer, lorsque je charge la page .php, celui-ci dois lire dans le ficher 'data/system.txt' et mettre les données aux input et dans select.
    Lorsque que je clique sur le boutons, il récrit les nouveaux donnés dans le fichier.
    En supprimant les anciens donnés par les nouveaux.

    Nom : Error_player.PNG
Affichages : 130
Taille : 6,0 Ko

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    il y a deux parties dans la question. Lire un fichier texte et récupérer ce dont on a besoin dans des variables.Comme je n'ai aucune idée de la structure du fichier texte, je peux difficilement aller plus loin mais ce n'est pas la documentation qui manque sur le sujet.
    La deuxième partie est quasi évidente; il suffit de construite la chaîne de caractères qui décrit la balise et ses attribut et de l'envoyer avec un echo.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour Michel,

    Qu'as-tu déjà codé ? ton formulaire HTML si j'en crois ta copie d'écran ?
    Montre nous son code.
    Construis plutôt ton fichier de données persistantes au format .csv... c'est fait pour ça...
    du type data.csv que tu alimentes d'abord avec notepad++ et dans lequel tu mets ceci

    Code csv : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dupont Gérard;Darkvador;15;player
    Dargeon Michel;toto;27;admin

    Lorsque que je clique sur le boutons, il récrit les nouveaux donnés dans le fichier.
    En supprimant les anciens donnés par les nouveaux.
    edit : je ne comprends pas bien, ton fichier ne doit faire qu'une seule ligne ?
    C'est bizarre...
    Tu ne veux pas conserver tous tes utilisateurs ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    @Michel

    Comme j'ai dit, je ne connais pas vraiment le PHP.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    @Dendrite

    Oui, je ne veux pas conserver les utilisateurs. J'ai regarde plusieurs vidéos sur YouTube.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Dans ce cas, utilise simplement la notion de session en PHP...

    On peut voir le code de ton formulaire HTML s'il te plaît ? A partir de là, on pourra te guider.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    	$handle = fopen("data/system.txt", "r+");
    ?>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <div class="arlo_tm_section relative" id="about">
    					<div class="arlo_tm_about_wrapper_all">
    						<div class="container">
    							<div class="arlo_tm_title_holder">
    								<h3>System</h3>
    								<span>Main informations</span>
    							</div>
     
    							<div class="arlo_tm_about_wrap">
    								<div class="author_wrap">
     
     
    									</div>
    									<div class="centerbox">
    										<div class="definition">
    											<table style="width:100%">
      												<tr>
       												<th>Name</th>
        												<th>Username</th> 
        												<th>Age</th>
        												<th>Type</th>
      												</tr>
    											<tr>
    											<td>
     
    											<input type="text" name="Name" size="39" required=""></td>
     
    											<td><input type="text" name="Username" required="" size="28"></td>
     
    											<td><input type="text" name="Age" required="" size="8"></td>
     
    											<td><select name="algo">
      												<option value="Player">Player</option>
      												<option value="Gamer">Gamer</option>
      												<option value="Admin">Admin</option>
    											</select>
    											</td>
    										</tr>
    										</table>
    										<div class="buttons_wrap" position="centerbox"type="submit">
    											<ul>
    												<li>
    													<a href=""><span>Save & Apply</span></a>
    												</li>
    											</ul>
    										</div>
     
    										</from>
    										</div>
    									</div>
    								</div>
    							</div>
    						</div>
    					</div>
    				</div>

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon, puisque tu débutes en PHP, je te propose plutôt un HTML très basique, et tu comprendras mieux la notion de formulaire, à quel moment HTML, PHP et la variable de session qu'est ton utilisateur courant intervient.
    Pas testé, mais je le fais, au cas où j'ai laissé une scorie. edit : pas d'erreur... ça fonctionne. Tu soigneras la beauté de ton formulaire plus tard !
    Nomme ce fichier 'change_utilisateur.php'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php
    session_start();
    if(isset($_POST['changer'])){
      if(!empty($_POST['Name']) && !empty($_POST['Username']) && !empty($_POST['Age']) && !empty($_POST['algo']) ) {
        $_SESSION['user']=array();
        $_SESSION['user']['name']=$_POST['Name'];
        $_SESSION['user']['user_name']=$_POST['Username'];
        $_SESSION['user']['age']=$_POST['Age'];
        $_SESSION['user']['algo']=$_POST['algo'];
      }
    }
    ?>
    <form action="change_utilisateur.php" method="POST">
      <table style="width:100%">
        <tr>
          <th>Name</th>
          <th>Username</th> 
          <th>Age</th>
          <th>Type</th>
        </tr>
        <tr>
          <td><input type="text" name="Name" size="39" required></td>
          <td><input type="text" name="Username" required size="28"></td>
          <td><input type="text" name="Age" required size="8"></td>
          <td>
            <select name="algo" required>
              <option value="Player">Player</option>
              <option value="Gamer">Gamer</option>
              <option value="Admin">Admin</option>
            </select>
          </td>
        </tr>
        <tr><td colspan="4"><input type="submit" name="changer" /></td></tr>
      </table>
    </form>
    <?
    if(! empty($_SESSION['user'])){
      echo '<pre>';
      print_r($_SESSION['user']);
      echo '</pre>';
    }
    ?>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Et comme je suis de bonne humeur, ta page entière pourrait donner ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php
    session_start();
    if(isset($_POST['erase'])){
      $_SESSION = array();
      if (ini_get("session.use_cookies")) {
        $params = session_get_cookie_params();
        setcookie(session_name(), '', time() - 42000,
            $params["path"], $params["domain"],
            $params["secure"], $params["httponly"]
        );
      }
      session_destroy();
      session_start();
    }
    elseif(isset($_POST['changer'])){
      if(!empty($_POST['Name']) && !empty($_POST['Username']) && !empty($_POST['Age']) && !empty($_POST['algo']) ) {
        $_SESSION['user']=array();
        $_SESSION['user']['name']=$_POST['Name'];
        $_SESSION['user']['user_name']=$_POST['Username'];
        $_SESSION['user']['age']=$_POST['Age'];
        $_SESSION['user']['algo']=$_POST['algo'];
      }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta charset="utf-8">
    		<title>Changement d'utilisateur</title>
    	</head>
    	<body>
        <div>
          <form action="change_utilisateur.php" method="POST">
            <table style="width:50%; border:solid; border-width: 1px;">
              <tr>
                <th>Name</th>
                <th>Username</th> 
                <th>Age</th>
                <th>Type</th>
              </tr>
              <tr>
                <td><input type="text" name="Name" size="39" required value="<?php echo (!empty($_SESSION['user']['name'])?$_SESSION['user']['name']:NULL) ?>" ></td>
                <td><input type="text" name="Username" required size="28" value="<?php echo (!empty($_SESSION['user']['user_name'])?$_SESSION['user']['user_name']:NULL) ?>" ></td>
                <td><input type="text" name="Age" required size="8" value="<?php echo (!empty($_SESSION['user']['age'])?$_SESSION['user']['age']:NULL) ?>" ></td>
                <td>
                  <select name="algo" required>
                    <option value="">-- Sélectionner --</option>
                    <option value="Player" <?php echo (!empty($_SESSION['user']['algo']) && $_SESSION['user']['algo']=="Player"?'selected':NULL) ?> >Player</option>
                    <option value="Gamer" <?php echo (!empty($_SESSION['user']['algo']) && $_SESSION['user']['algo']=="Gamer"?'selected':NULL) ?> >Gamer</option>
                    <option value="Admin" <?php echo (!empty($_SESSION['user']['algo']) && $_SESSION['user']['algo']=="Admin"?'selected':NULL) ?>>Admin</option>
                  </select>
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td colspan="2"><input type="submit" name="changer" value="Changer" /></td>
                <td colspan="2"><input type="submit" name="erase" value="Tout effacer" /></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
        </div>
      </body>
    </html>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Avec cette méthode, sur toute tes autres pages PHP, il te suffit de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    session_start();
    if(empty($_SESSION['user'])){
       header('location:change_utilisateur.php');
       exit;
    }
    //puis ensuite tu codes tout ce que tu veux avec ton utilisateur en session, qui existe forcément à partir de là...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Avec cette méthode, sur toute tes autres pages PHP, il te suffit de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    session_start();
    if(empty($_SESSION['user'])){
       header('location:change_utilisateur.php');
       exit;
    }
    //puis ensuite tu codes tout ce que tu veux avec ton utilisateur en session, qui existe forcément à partir de là...
    Les informations seront stockées dans un fichier .php ou en cookies?
    Le code;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    session_start();
    if(empty($_SESSION['user'])){
       header('location:change_utilisateur.php');
       exit;
    }
    Je doit faire quoi avec ?

Discussions similaires

  1. Index du curseur dans un input type=text
    Par antonus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 17h52
  2. [HTML] input type text et Focus
    Par Stessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 14h06
  3. Affecter une valeur à un input type text
    Par mr.t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 15h18
  4. redimentionner la hauteur d'une input type="text"
    Par GroRelou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 10h32
  5. input type text limiter?
    Par philippejuju dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo