IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Deux table en Une


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Deux table en Une
    Bonjour je voudrais savoir commen te peux alimenter une table avec des information de deux table différent:

    EXEMPLE:
    TABLE VENDEUR
    ID VENDEUR NOM PRENOM CODE_PRODUIT
    0001 DUPOND SERGE 2132
    0001 DUPOND SERGE 1945
    0001 DUPOND SERGE 1825
    0002 LECLERC DAVID 2132
    0002 LECLERC DAVID 2020
    0004 ZIDANE ZINEDINE 8689

    TABLE PRODUIT
    CODE_PRODUIT LIBELLE_PRODUIT PRIX
    1825 TELEVISION 299.95
    1945 VELO 110.00
    2020 ORDINATEUR 699.94
    2132 TELEPHONE 75.25
    8689 BALLON 32.00

    et au final je veux alimenté la table total
    TOTAL
    ID_VENDEUR NOM LIBELLE_PRODUIT PRIX
    0001 DUPOND TELEPHONE 75.25
    0001 DUPOND VELO 110.00
    0001 DUPOND TELEVISION 299.95
    0002 LECLERC TELEPHONE 75.25
    0002 LECLERC ORDINATEUR 699.94
    0004 ZIDANE BALLON 32.00

    Merci pour Votre Aide !!

    Le savoir n'est rien sans celui des autres !!
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    personnellement je n'ai rien compris. si tu pouvais préciser ce que tu voulais faire,
    un exemple avec ce que contient tes 2 tables et ce que tu veux obtenir

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    insert into total
    select lescolonnes que tu veux
    from vendeur join produit
    on vendeur.code_produit = produit.code_produit
    PS : mais je ne vois pas trop l"intéret de créer une nouvelle table pour dupliquer les informatons

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu en en mysql 5, je suggère de créer une vue, si cette actuelle 3° table n'est à exploiter que pour de la collection d'information. Ainsi, pas de problème de véracité des données.
    Cordialement,
    Christophe Charron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de liaison entre deux tables d'une base de donnees
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/04/2007, 18h09
  2. effacer un enregitrement de deux tables en une seule requete
    Par mikebranque dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 13h30
  3. Deux table en Une
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 15h40
  4. (Performance) Deux tables ou une seule?
    Par Norin dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/06/2006, 20h43
  5. Formulaire affichant deux tables liées à une troisième
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo